Авторизация
 
  • 17:00 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 16:56 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 16:55 – Влияет ли перевод часов на организм человека? 
  • 16:54 – 21 августа 2017 года полное солнечное затмение во сколько в России - влияние, где видно, астрология 

Депутаты, которые участвуют в выборах, не будут иметь права использовать служебные машины и получать командировочные

162.158.78.202

Депутаты, которые участвуют в выборах, не будут иметь права использовать служебные машины и получать командировочныеДепутаты, которые участвуют в выборах, не будут иметь права использовать служебные машины и получать командировочные. Об этом K-News сообщил лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
.

«На координационном совещании мы приняли решение. Поскольку 92 депутата будут участвовать в выборах, то необходимо, чтобы для всех были равные условия. Служебные автомашины депутатов, кто участвует в выборах, поставят на стоянку. Если будут официальные мероприятия, они их будут брать. Помощники этих депутатов не будут ездить в командировки, чтобы не расценили, как влияние на кампанию партии. Командировочные получать депутаты тоже не будут, ездить будут за свой счет», - сказал Кулов.

Он добавил, что те депутаты, которые не участвуют в выборах, будут продолжать заниматься своей работой. Также на координационном совете было решено, что до 4 октября работа парламента будет проходить в рамках заседаний комитетов и фракций, пленарные заседания не будут проводиться из-за отсутствия кворума. Пленарное заседание будет проведено сразу после выборов и будет проводиться согласно регламенту до первого заседания нового созыва Жогорку Кенеша.

Феликс Кулов также сообщил, что полномочия депутатов, претендующих на должность и в новом парламенте, не будут приостановлены, и пояснил почему.

«Согласно закону, всенародно избранный президент и депутаты полномочия не приостанавливают. Полномочия приостановить может только народ. Все остальные кандидаты в депутаты увольняются или приостанавливают полномочия, кроме депутатов и президента», - сказал нардеп.

Сегодня заседание парламента, на котором планировалось сделать соответствующее заявление, не состоялось из-за отсутствия кворума. Очередное заседание назначено на завтра.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы