Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 14:46 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 14:46 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Мэр Кулматов не сдвинул с мертвой точки решение вопроса мусора и благоустройства столицы – депутат БГК

162.158.79.145

Мэр Кулматов не сдвинул с мертвой точки решение вопроса мусора и благоустройства столицы – депутат БГК«Президент как человек в живущий в столице, поставил свою оценку действиям мэра. Он видит и знает эту ситуацию», - заявил K-News депутат Бишкекского городского кенеша Мирлан Жээнчороев, комментируя критику, озвученную накануне главой государства в адрес мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова
.

Напомним, президент предупредил градоначальника, что если до конца года он не наведет порядок в столице, ему придется искать другую работу, которая будет ему по силам и по характеру.

«То, что происходит с Октябрьским районным отделом «Тазалыка», это минимум саботаж, максимум уголовное преступление. Этим должны заниматься правоохранительные органы. Если есть саботаж, и это сказало высшее должностное лицо города, то должны быть приняты меры в отношении виновных лиц. По поводу мусора и облика города говорили все, начиная от простого горожанина, и заканчивая всеми политическими деятелями. Но эти вопросы как были на мертвой точке, так и находятся, никаких сдвигов вперед пока нет», - сказал депутат.

Он продолжил, что, тем не менее, по решению мусорного вопроса есть намеченные штрихи, но они еще не реализованы. Соглашение с ЕБРР было подписано в 2013 году, а ратифицировано в 2015 году.

«Доступ к 22 млн евро у нас только открылся. Город должен был закупить автомашины для «Тазалыка», мусорные контейнеры. По контейнерам тендер прошел, срок поставок составляет 6 месяцев. Успеет ли мэр поставить их за срок, данный ему президентом?» - сказал Жээнчороев.

Депутат БГК отметил, что получает фотографии с заполненными мусорными баками, а то и просто лежащим на улицах мусором со всего города. Он их сразу отсылает непосредственно мэру и руководителю «Тазалыка».

«Мы неоднократно на протяжении 3 лет высказывали критику и давали предложения мэру по улучшению менеджмента «Тазалыка», потому как сегодня предприятие стоит на первом месте среди крупных неплательщиков налогов. 260 млн сомов составляет практически долг «Тазалыка». Все эти долги были накоплены в течение 10 лет. Мы задаем вопрос Кулматову, что мешает ему поменять или улучшить менеджмент. Перед избранием его мэром он на брифинге говорил о том, что в течение 3 месяцев без дополнительных средств он сможет решить три вопроса – уличное освещение, ситуацию в «Тазалыке» и дороги. Сегодня из 31 тыс. светоточек, горят всего лишь 10 тыс. По «Тазалыку» с каждым разом все хуже и хуже», - сказал Жээнчороев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter