Авторизация
 
  • 12:05 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 12:00 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 11:59 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 11:58 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 

Кыргызстан занял 107-место в рейтинге «Состояние матерей в мире»

162.158.78.208

Кыргызстан занял 107-место в рейтинге «Состояние матерей в мире»Кыргызстан занял 107-место в рейтинге «Состояние матерей в мире». Об этом сообщили в пресс-службе Национального института стратегических исследований (НИСИ).

Ежегодный Индекс состояния матерей в мире рассчитывается международной организацией «Спасем детей» и использует последние данные о состоянии здоровья женщин, здоровья детей, уровне образования, экономическом благосостоянии и женском политическом участии, который ранжирует 179 стран и показывает, где матери и дети имеют лучшие условия и где они сталкиваются с наибольшими трудностями.

16-ый ежегодный отчет «Состояние матерей в мире» на сегодняшний день представляет самый свежий и обширный анализ неравенства в отношении здоровья между богатыми и бедными в городах. В данном отчете был сделан акцент на стремительно урбанизирующем мире и на самых бедных матерях и детях, которые должны бороться, чтобы выжить, несмотря на общий городской прогресс. Каждый день 17 тыс. детей умирают, не достигнув пятилетнего возраста. Все чаще эти предотвратимые смерти происходят в городских трущобах, где переполненность и плохие санитарные условия существуют наряду с небоскребами и торговыми центрами. Здравоохранение может быть буквально в двух шагах, но бедные матери и дети часто не могут получить необходимую им помощь.

В отчете говорится, что в большинстве развивающихся стран, у бедных городских детей есть вероятность умереть, по крайней мере, в два раза больше, чем у самых богатых городских детей. В некоторых странах, число умирающих детей достигает от 3 до 5 или даже больше.

В «десятку» стран с лучшими условиями для женщин и детей вошли Норвегия, Финляндия, Исландия, Дания, Швеция, Нидерланды, Испания, Германия, Австралия, Бельгия.

В «десятку» стран с худшими условиями вошли Гаити и Сьерра Леоне, Гвинея Биссау, Чад, Кот-д’Ивуар, Гамбия, Нигер, Мали, Центрально-Африканская Республика.

Из стран СНГ лучшие показатели у Беларуси, которая заняла 25 место, Россия заняла 56 место, Казахстан – 58, Украина – 69, Грузия – 86, Азербайджан – 90, Туркменистан – 99 место, Кыргызстан – 107, Узбекистан – 118 место, Таджикистан – 127.

В 2014 году Кыргызстан занимал 108 место из 178 стран мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы