Авторизация
 
  • 22:44 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:44 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

В жилмассиве «Кок-Жар» началось строительство канализационных сетей

162.158.79.119

В жилмассиве «Кок-Жар» началось строительство канализационных сетейВ жилмассиве «Кок-Жар» в Бишкеке началось строительство канализационных сетей.

«Это исторический момент, потому что впервые за 26 лет началось строительство канализации в жилмассиве», - отметил K-News депутат Бишкекского городского кенеша Мирлан Жээнчороев.

По его словам, впервые за 26 лет горкенеш совместно с мэрией разработали проект строительства канализации и внесли в титульный список капвложений строительство канализации в жилых массивах. Он рассказал, что в 2012 году жителям «Кок-Жара» предлагали собрать по 3-5 тыс. для проектирования строительства, однако депутаты пообещали решить вопрос за счет городского бюджета.

«Первым проектом является жилмассив «Кок-Жар». Это не просто комфорт для жителей, но и инфраструктура города. Если инфраструктура будет построена в жилых массивах, то понятие жилмассив мы просто уберем из повседневного обихода, он будет называться микрорайон», - сказал депутат.

Жээнчороев подчеркнул, что в этом году будет вестись строительство канализационных сетей на трех улицах жилмассива, это порядка 3,5 км. Далее ремонтные работы продолжатся в 12-14 улицах «Кок-Жара.

«Проектная стоимость составляла 60-70 млн сомов. Мэрия провела тендер, в котором участвовало 11 субъектов предпринимательства, выиграла компания, предложившая наименьшую стоимость – 42 млн сомов. Объем вложений составит 42-45 млн сомов», - сказал представитель фракции «Республика».

К 2017 году строительная компания намерена завершить укладку 13 км канализационных сетей.

В жилмассиве порядка 18 магистральных улиц. Все они будут обеспечены канализацией. Всего в «Кок-Жаре» проживают 30 тыс. человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter