Авторизация
 
  • 22:51 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 22:51 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:51 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:51 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

В МЧС утверждают, что строительство домов для жителей, пострадавших при перестрелке в Бишкеке, продолжается

162.158.78.147

В МЧС утверждают, что строительство домов для жителей, пострадавших при перестрелке в Бишкеке, продолжаетсяВ МЧС утверждают, что строительство домов для жителей, пострадавших при перестрелке в Бишкеке, продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, строительство и капитальный ремонт домов для пострадавших жителей продолжаются.

«Капитальный ремонт жилых домов пострадавших жителей в результате проведения специальной операции ГКНБ КР завершаются, строительство новых двух домов подходят к завершению», - говорится в сообщении.

Со слов начальника Управления МЧС КР по Бишкеку Болота Аманбаева, у нового дома, расположенного по улице Шоорукова, 13, заканчиваются работы по монтажу электропроводки, фронтона с 2-х сторон из кирпича, установка балок, стропил и реек. По ул. Шоорукова,11 а. в строительстве нового дома, на сегодняшний день, закончена кладка и штукатурка дымохода из кирпича, установка балок, стропил, реек каркаса крыши, начаты работы по штукатурке стен, проведен монтаж электропроводки. По ул. Темирова,12., строительство хозпостройки – залит фундамент, штукатурка и декор забора. По ул.Темирова,12/1 – отделочные работы двух комнат закончены, в 2-х комнатах ведутся отделочные работы .

«Ремонтные работы завершены, а в новых двух домах строители проводят штукатурку и отделывают крышу. Информация о том, что работы приостановлены, не соответствуют действительности», - утверждают в Министерстве.

Однако накануне в интервью журналистам жители сообщили обратное.

«Я сегодня спросила у прораба по поводу стройки, тот ответил, что продолжить работу строители не могут, так как все счета заморозила Генеральная прокуратура, самим же рабочим не выдают всю зарплату, выдают лишь частями, по 500-1 тыс. сомов, из-за этого они не могут нормально работать. Строительство началось 16 июля, и сегодня мы узнали, что оно не может быть продолжено», - говорила жительница.

Напомним, в Бишкеке ГКНБ провел контртеррористическую операцию по ликвидации оказавших активное вооруженное сопротивление боевиков международной террористической организации. По итогам спецоперации задержаны 7 боевиков международной террористической организации «Исламское государство», 4 убиты. 4 спецназовца получили ранения разной степени тяжести.

По данным ГКНБ, главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

Как установлено позднее, акт терроризма группировка планировала провести в день Орозо-айт в Бишкеке.

Пострадавшим семьям мэрия пообещала оказать первоначальную материальную помощь в размере 50 тыс. сомов от мэрии города и по 30 тыс. сомов от администрации Первомайского района для приобретения предметов первой необходимости и одежды.

Президент Алмазбек Атамбаев
, в свою очередь, выделил из средств президентского фонда социальной защиты и поддержки 5 млн сомов для восстановления и ремонта пострадавших домов. Глава государства поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову
оперативно завершить строительство трех домов и ремонт трех менее пострадавших домов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter