Авторизация
 
  • 03:32 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:32 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:32 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:32 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Кыргызстанка грозится самосожжением, если не добьется справедливости суда для своего сына

162.158.79.203

Кыргызстанка грозится самосожжением, если не добьется справедливости суда для своего сынаМырзайым Токобаева грозится самосожжением, если не добьется справедливости суда для своего сына. Об этом она сообщила журналистам во время акции перед зданием Жогорку Кенеша.

Она рассказала, что ее сына Нуркемела Искендерова держат в СИЗО уже 1,5 года безосновательно, а настоящие преступники откупились. Искендеров обвиняется в нападении на заместителя начальника по оперативной части исправительной колонии № 47, которое было совершено 26 декабря 2013 года возле магазина «Народный» по улице Льва Толстого. Ему нанесли ножевые ранения, после чего потерпевший был госпитализирован.

«Мой сын был болен, 25 декабря врачи скорой помощи посоветовали на следующий день обратиться в больницу. 26 декабря я вызвала ему такси, и где-то около 15:00 он выехал из дома в 4-горбольницу. По дороге водитель попросился заехать в шиномонтаж рядом с больницей, мой сын согласился. Там они были 12 минут. В 15:20 они уже оттуда уехали. Вечером у магазина «Народный» на улице Маликова на заместителя начальница тюрьмы совершили нападение. Его ранили и моего сына задержали и посадили, обвинив в совершении преступления. Он сидит в тюрьме уже 1 год и 6 месяцев. В СИЗО его избили и заставили взять на себя вину», - рассказала она.

Она продолжила, что ей известно об изъятом у магазина «Народный» видео, на котором видно, что на замначальника колонии напали 4 человека.

«Видео забрал сотрудник ГУУР Орозобеков и теперь мы его не можем найти. К материалам дела оно не было приобщено. Сам замначальника тюрьмы, на которого было совершено преступление, точно не знает, был мой сын среди нападающих или нет. Говорит, что вроде бы его видел. Видео не просто так скрывают. Я думаю, что видео хранят в тайне, потому что взяли большие деньги с преступников. Я устала от того, что в Кыргызстане страдают бедные матери, а дети богатых родителей ходят на свободе, хоть и совершают преступления. Я обошла все инстанции, но никто даже не захотел мне помочь. Сегодня я пришла сюда в поисках справедливости. Я прошу помочь мне найти это видео. Если на нем будет мой сын, то я больше ничего не скажу. Если я не добьюсь справедливости, я сожгу себя. Другого выхода у меня нет», - плачет женщина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter