Авторизация
 
  • 07:47 – Муж Ксении Собчак едва не утопил их сына 
  • 07:46 – Поклонники обсуждают пьяные выходки Ксении Бородиной 
  • 07:45 – Пенсии с 1 августа для работающих пенсионеров: последние новости, на сколько прибавят 
  • 07:45 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.07.2017: личная жизнь российских звезд, новости часа, 24 июля 2017 

Посол Казахстана в Кыргызстане рассказал о ситуации, сложившейся на границе после вступления КР в ЕАЭС

108.162.219.142

Посол Казахстана в Кыргызстане рассказал о ситуации, сложившейся на границе после вступления КР в ЕАЭСПосол Казахстана в Кыргызстанерассказал о ситуации, сложившейся на границе после вступления КР в ЕАЭС. Об этом сообщили в посольстве.

По ее данным, 1 сентября в посольстве Казахстана в Кыргызской Республике состоялся брифинг для представителей местных и зарубежных СМИ на тему: «О работе посольства относительно снятия таможенных постов на казахстанско-кыргызской государственной границе, в связи с вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз».

В своем выступлении перед журналистами посол Айымдос Бозжигитов рассказал им о проделанной работе по оперативной стабилизации сложившейся сложной ситуации на госгранице двух стран в первые дни после отмены таможенного контроля, в связи с чем на отдельных контрольно-пропускных пунктах (КПП) временно скапливалось большое количество людей и транспорта, ждущих очереди для прохождения пограничного контроля в обоих направлениях.

«Глава диппредставительства подробно информировал журналистов о тесном взаимодействии посольства с казахстанскими и кыргызскими властями по ускоренной нормализации положения дел на местах, которые зачастую были связаны с необходимостью экстренных выездов посла и старших дипломатов на проблемные КПП, о ежедневных публикациях в СМИ сообщений и комментариев посольства по данной теме, проведении круглых столов и специальных встреч с представителями широкой общественности по разъяснению им основных причин по создавшейся на границе сложной ситуации и принимаемым по ним соответствующим мерам и так далее», - говорится в сообщении.

В завершение брифинга посол ответил на все вопросы журналистов об условиях членства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС – Евразийский союз), порядке и правилах перемещения товаров на территории ЕАЭС, обеспечении экономической безопасности на внешних границах государств-участниц Евразийского союза и другие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы