Авторизация
 
  • 15:32 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:32 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:32 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Пострадавшие при перестрелке в Бишкеке жалуются на прекращение строительства обещанных им домов

162.158.78.97

Пострадавшие при перестрелке в Бишкеке жалуются на прекращение строительства обещанных им домовПострадавшие при перестрелке в Бишкеке жалуются на прекращение обещанного строительства домов. Об этом K-News сообщила одна из пострадавших.

По ее словам, Генеральная прокуратура заморозила все счета на ремонт и реконструкцию домов, обещанных местным жителям, чьи дома сгорели в ходе спецоперации ГКНБ в центре столицы.

«Я сегодня спросила у прораба по поводу стройки, тот ответил, что продолжить работу строители не могут, так как все счета заморозила Генеральная прокуратура, самим же рабочим не выдают всю зарплату, выдают лишь частями, по 500-1 тыс. сомов, из-за этого они не могут нормально работать. Строительство началось 16 июля, и сегодня мы узнали, что оно не может быть продолжено», - сказала жительница.

Также, по ее словам, в настоящий момент семьи до сих пор живут во временном жилье в социальном общежитии столицы, предоставленном мэрией.

Напомним, в Бишкеке ГКНБ провел контртеррористическую операцию по ликвидации оказавших активное вооруженное сопротивление боевиков международной террористической организации. По итогам спецоперации задержаны 7 боевиков международной террористической организации «Исламское государство», 4 убиты. 4 спецназовца получили ранения разной степени тяжести.

По данным ГКНБ, главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

Как установлено позднее, акт терроризма группировка планировала провести в день Орозо-айт в Бишкеке.

Пострадавшим семьям мэрия пообещала оказать первоначальную материальную помощь в размере 50 тыс. сомов от мэрии города и по 30 тыс. сомов от администрации Первомайского района для приобретения предметов первой необходимости и одежды.

Президент Алмазбек Атамбаев
, в свою очередь, выделил из средств президентского фонда социальной защиты и поддержки 5 млн сомов для восстановления и ремонта пострадавших домов. Глава государства поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову
оперативно завершить строительство трех домов и ремонт трех менее пострадавших домов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter