Авторизация
 
  • 10:28 – В Иркутской области ночью горел двухэтажный торговый центр 
  • 10:27 – Учёные: Натуральные масла улучшат состояние и качество волос 
  • 10:24 – Виталий Малышев и Иосиф Оганесян жаждут встречи с возлюбленными 
  • 10:01 – В Оренбурге во время сильного дождя произошло ДТП 

Задержанный за взятку в $100 тыс. депутат Хаджимурат Коркмазов останется в СИЗО до 15 сентября

162.158.79.101

Задержанный за взятку в $100 тыс. депутат Хаджимурат Коркмазов останется в СИЗО до 15 сентябряЗадержанный за взятку в $100 тыс. депутат Хаджимурат Коркмазов
останется в СИЗО до 15 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Сегодня судебная коллегия, рассмотрев в надзорном порядке меру пресечения в отношении депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Хаджимурата Коркмазова, оставила в силе решение Октябрьского районного суда Бишкека.

Напомним, ранее определением судебной коллегией Хаджимурат Коркмазов был отпущен под домашний арест.

«Решением Октябрьского районного суда Хаджимурат Коркмазов будет содержаться под стражей в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности КР на время следствия до 15 сентября текущего года», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 15 июля сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева
за оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде. Судом он был водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца.

Адвокат Хаджимурата Коркмазова Кайрат Загибаев ходатайствовал перед судебной коллегией Верховного суда Кыргызской Республики, о том, что его подзащитный не может присутствовать на рассмотрении надзорного представления в связи с тем, что на 10 августа запланировано проведение операции по удалению атеромы в межлопаточной области.

«Коркмазов с 13 августа по настоящее время находится на стационарном лечении в клинике ЮРФА с диагнозом «дисциркуляторная энцефалопатия 1-2 степени со снижением когнитивных функций, гипертоническая болезнь 3 степени, очень высокого риска, КБС, тенокардия напряжения ФК11, атеросклероз аорты, коронарных мозговых сосудов», - сказал адвокат.

Судебная коллегия удовлетворила ходатайство адвоката и отложила судебное заседание до 1 сентября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы