Авторизация
 
  • 20:58 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 20:58 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 
  • 20:57 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 20:57 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 

Пограничники на заставе «Чаткал» получили новое жилье

162.158.79.11

Пограничники на заставе «Чаткал» получили новое жильеНа пограничной заставе «Чаткал» Ала-Букинского пограничного отряда состоялось торжественное мероприятие – семьи пограничников получили ключи от служебных квартир. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

На пограничной заставе были построены компактные дома для офицерского состава (ДОС), в которых предусмотрены четыре однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры со всеми удобствами.

Строительство домов на пограничной заставе «Чаткал» проводилось из средств республиканского бюджета, общая стоимость строительных работ составила более 12 млн. сомов.

В торжественном мероприятии – вручении ключей от служебных квартир семьям пограничников принимали участие командование и личный состав Ала-Букинского пограничного отряда, представители местных органов власти и общественности, руководители территориальных подразделений силовых структур.

«Строительство новых домов для семей военнослужащих на пограничной заставе «Чаткал» и в других подразделениях границы является ярким свидетельством заботы государства о стражах границы и улучшения социально-бытовых условий пограничников», – отметил в своем выступлении начальник Ала-Букинского пограничного отряда полковник Замирбек Надырбеков.

Совершенствование инфраструктуры пограничных подразделений является одной из приоритетных задач пограничного ведомства Кыргызстана. Часть средств на обеспечение военнослужащих жильем выделяется из республиканского бюджета. Кроме того, с целью решения вопросов строительства пограничной инфраструктуры ГПС КР активно привлекает международных доноров, тем самым, создавая условия для качественного выполнения пограничниками поставленных перед ними задач по охране и защите госграницы. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию 72-х квартирный жилой дом для военнослужащих ГПС КР в г. Бишкеке, 16-ти квартирный жилой дом в г. Исфане, дома для офицерского состава на пограничных заставах «Жийдесай» в Джалал-Абадской области и «Каркыра» в Иссык-Кульскойобласти. Введены в эксплуатацию комплексы зданий и сооружений на четырех пограничных заставах в Баткенской и Ошской областях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter