Авторизация
 
  • 17:07 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 17:05 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 17:05 – Петр Порошенко дал интервью украинским каналам: полное видео 
  • 17:04 – Остап Ступка пристыдил своего сына (видео) 

Валерий Диль: Депортация немцев Поволжья – это преступление против целого народа, оставившее глубокие раны в наших сердцах

162.158.62.51

Валерий Диль: Депортация немцев Поволжья – это преступление против целого народа, оставившее глубокие раны в наших сердцах«Депортация немцев Поволжья – это преступление против целого народа, оставившее глубокие раны в наших сердцах», - сказал вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль
во время траурного собрания «День памяти и скорби российских немцев», которое прошло в Бишкеке в пятницу.

«Ровно 74 года назад, 28 августа был издан указ Президиума Верховного Совета СССР, согласно которому была ликвидирована немецкая автономия на Поволжье, а все представители немецкой национальности, проживавшие на территории европейской части Советского Союза, были насильственно депортированы в республики Средней Азии и Казахстан. В один миг жизнь сотен тысяч немцев кардинально изменилась, они были вынуждены покинуть свои дома навсегда. Это преступление против целого народа, о котором мы никогда не забудем, оставило глубокие раны в наших сердцах», - сказал он.

Вместе с этим вице-премьер-министр подчеркнул, что, несмотря на незаконность решения о депортации немцев, они смогли выстоять и начать строить жизнь на новом месте.

«Представители немецкой диаспоры стали полноправными гражданами Кыргызской Республики, внеся свой вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление кыргызско-немецких связей. Надеюсь, что и в дальнейшем кыргызские немцы будут активно участвовать в жизни страны, способствуя росту экономики и благосостояния простого народа», - отметил Диль.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы