Авторизация
 
  • 12:05 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 12:00 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 11:59 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 11:58 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 

ПРООН профинансирует ремонт учреждений образования и здравоохранения в городах и селах вблизи урановых хвостохранилищ

162.158.78.208

ПРООН профинансирует ремонт учреждений образования и здравоохранения в городах и селах вблизи урановых хвостохранилищВ рамках проекта ПРООН в городе Орловка и селах Мин-Куш, Каджи-Сай и Ак-Тюз будут отремонтированы учреждения образования и здравоохранения в целях улучшения условий жизни и благосостояния жителей населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ.

Поддержан 21 проект на общую сумму 25 млн 626 тыс. сомов. Отобранные проекты были предложены местными сообществами и направлены прежде всего на создание новых рабочих мест и улучшение социально-экономической инфраструктуры. В основном, проекты нацелены на ремонт муниципальных учреждений образования и здравоохранения, реабилитацию систем питьевого водоснабжения, а также создание в селах доходоприносящих предприятий, таких как пункт технического обслуживания, пекарня, швейные и мебельные цеха. Для стимулирования местного развития планируется реализовать проекты по выращиванию, хранению и переработке фруктов и ягод местного производства.

В каждом проектном муниципалитете будут реализованы капиталоемкие проекты общей стоимостью 17 млн 311 тыс. сомов. В целях обеспечения жителей Мин-Куша бесперебойным электроснабжением, намечены работы по замене линий электропередачи. Реконструкция головного водозаборного сооружения в Каджи-Сае позволит сельчанам иметь бесперебойный доступ к чистой питьевой воде. Более 800 жителей села Ак-Тюз и более 6 тыс. жителей города Орловка также получат бесперебойный доступ к чистой питьевой воде после запланированного ремонта водопроводных сетей. Приобретение комбинированной машины позволит Орловскому муниципалитету обеспечить чистоту и санитарно-техническое состояние городских улиц на надлежащем уровне.

Проект ПРООН «Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Кыргызской Республике»,финансируемый правительством Российской Федерации, реализуется в городе Орловка и селах Мин-Куш, Ак-Тюз и Каджи-Сай. Проект нацелен на создание условий для устойчивого развития целевых муниципалитетов через реабилитацию социально-экономической инфраструктуры и стимулирование доходоприносящих видов деятельности. Бюджет проекта составляет $1 млн 476 тыс.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы