Авторизация
 
  • 19:47 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 19:47 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 19:47 – Перестрелка в Одессе: по городу объявлен план "Сирена" 
  • 19:47 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 

Атамбаев уверен, что предстоящие парламентские выборы будут честными

108.162.219.232

Атамбаев уверен, что предстоящие парламентские выборы будут честнымиЛидер страны Алмазбек Атамбаев
уверен, что предстоящие парламентские выборы 4 октября будут честными. Свое мнение он озвучил в ходе беседы со студентами в госрезиденции «Ала-Арча» сегодня.

Он призвал молодежь сдать биометрические данные и принять участие в голосовании, подчеркнув значимость этих выборов для судьбы государства и его граждан.

«В день выборов надо пойти проголосовать. Многие просто сачканут, не пойдут голосовать. Кто-то за деньги, за водку пойдет голосовать, и мы, не дай бог, получим не тот парламент. Выборы пройдут очень честно. Биометрика вводится именно для этого. Когда кто-то вам говорит, что для химии какой-то вводится, скажу, что для химии были все условия в Кыргызстане. Даже на прошлых парламентских выборах в некоторых участках явка была 100 с лишним процентов, то есть 50 процентов бюллетеней взбрасывали. Сейчас этого не будет, потому что нужно показать паспорт, сдать биометрические данные и так далее», - сказал глава страны.

Алмазбек Атамбаев продолжил, что многим не нравится введение биометрики в выборный процесс, так как «многим хотелось бы, чтобы в стране всегда были сомнения после итогов выборов».

По его словам, если парламентские выборы всегда объединяют страну, особенно в КР, когда партии вынуждены объединяться, то президентские выборы могут раскалывать страну. Поэтому эти парламентские выборы очень важны.

«Люди убедятся, что биометрика – это прекрасная вещь. В Монголии стали проводить по биометрии, потому что у них был случай, когда после выборов буквально были человеческие жертвы. А в последних выборах в Монголии президент выиграл с отрывом 0,23. И все остальные сказали «да, это биометрия». А у нас на выборах я набрал 60 с лишним процентов, тот, кто после меня набрал 14 процентов, сказал «это не правда». Поэтому это делается, чтобы и президентские выборы тоже не вызывали сомнений. Это очень важное мероприятие, поэтому если вас заботит судьба страны, вы должны понимать, что выборы – это очень важно. И когда кто-то ленится сдать биометрику, помните, что в свое время в некоторых странах чтобы избирать, люди погибали. Например в США, во Франции, в Англии правом голоса обладали около 2 процентов населения. У нас, конечно, все с потолка упало, но в других странах люди погибали», - заявил Атамбаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы