Авторизация
 
  • 04:08 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 04:08 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:58 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 03:58 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Дьяченко: Бытовая неустроенность гаишников негативно влияет на их работу

162.158.78.88

Дьяченко: Бытовая неустроенность гаишников негативно влияет на их работуБытовая неустроенность гаишников негативно влияет на их работу. Об этом сообщил начальник ДПС МВД КР Сергей Дьяченко.

Еще одной существенной проблемой в сфере обеспечении безопасности дорожного движения является острая нехватка сотрудников ДПС ОВД республики.

Согласно норме, на каждые 35 км автодорог международного и республиканского значения, каждые 200 км местного и ведомственного значения, а также на каждые 1,5 тыс. автомототранспортных средств должен приходится 1 инспектор ДПС.

«Из-за отсутствуия современных средств технического регулирования в большинстве случаев инспекторы ДПС вынуждены осуществлять ручное регулирования дорожного движения. Зачастую они несут службу сверх установенных норм рабочего времени, предусмотренных трудовым законодательством КР», - сказал Сергей Дьяченко.

Он также заявил, что постоянные психоэмоциональные нагрузки, накопившаяся физическая усталость приводят к возникновению стрессовых ситуаций сотрудников ДПС, что отражается на эффективности работы, дисциплинированности в конфликтах с участниками дорожного движения и в быту.

«Дополнительным фактором, негативно влияющим на деятельность сотрудников ДПС, являются бытовая неустроенность – отсутствие жилья, неустроенность детей в дошкольные и школьные учреждения, низкий уровень заработной платы, неисполнение социальных гарантий, что подталкивает к совершению различных проступков», - сказал начальник.

По его мнению, совокупность всех вышеуказанных факторов приводит к нарушениям служебной дисциплины и соблюдения законности со стороны сотрудников ДПС ОВД республики, а также в целом сказывается на состоянии обеспечения безопасности дорожного движения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы