Авторизация
 
  • 22:19 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 22:19 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 22:17 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 22:16 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 

Президент поручил правительству решить вопрос льготной ипотеки для учителей

162.158.79.155

Президент поручил правительству решить вопрос льготной ипотеки для учителейПрезидент Алмазбек Атамбаев
поручил правительству решить вопрос льготной ипотеки для учителей, выступая на 3-м съезде работников образования.

Президент сказал, что всегда чувствовал себя должником учителей. По его словам, возможно, если бы не учителя, он бы не стал тем, кем является сейчас. Глава государства отметил, что профессия учителя является одной из самых тяжелых, поэтому он просит правительство рассмотреть вопрос фонда оздоровления учителей и выделить средства из него для того, чтобы учителя смогли отдохнуть.

«Правительству нужно также решить вопрос жилищной ипотеки, чтобы любой молодой учитель знал, что рано или поздно получит квартиру. Для этого можно активно привлекать средства Кыргызско-Российского фонда развития. Мой срок подходит к концу через два года, я хочу, чтобы этот вопрос решился при мне. Если решить вопросы с отдыхом, жильем, заработной платой учителей, тогда ситуаций, когда выпускникам филологических вузов приходится менять профессию не будет», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Также глава государства отметил, что правительству необходимо проработать вопрос введения договорных контрактов между вузами и студентами, для того, чтобы по окончанию обучения на бюджетной основе молодые специалисты отработали бюджет в регионах. Также глава государства призвал Министерство образования и правительство пересмотреть политику бюджетных мест.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы