Авторизация
 
  • 09:11 – Дана Борисова открыла центр восстановления в Самуи 
  • 09:10 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 09:09 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 09:08 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 

Минюст разработал поправки в Земельный кодекс

108.162.219.220

Минюст разработал поправки в Земельный кодексМинистерство юстиции разработало поправки в Земельный кодекс, закон «О переводе (трансформации) земельных участков», закон «О недрах».

Как отметили в ведомстве, законопроект направлен на устранение проблем, существующих в земельном законодательстве страны в сфере перевода земельных участков из одной категории в другую, а также в целях приведения отдельных положений Земельного кодекса в соответствие с Конституцией.

Сегодня в сфере перевода земельных участков из одной категории в другую отсутствуют четкие положения о полномочиях определенного государственного органа по переводу менее ценных сельскохозяйственных угодий в другие категории земель либо в другие виды угодий.

В связи с этим, предлагается внести изменения в части уточнения полномочий местных государственных администраций по переводу менее ценных сельскохозяйственных угодий в другие категории земель либо в другие виды угодий.

Внесение дополнительных изменений требует также процедура изъятия земельных участков государственной и муниципальной собственности для государственных и общественных.

Проектом предлагается уточнить понятие «государственные и общественные нужды», а также внести изменения, снимающие запрет на изъятие земельных участков для обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства, согласно которым земельный участок, предоставленный в собственность гражданам Кыргызской Республики, может быть выкуплен в процессе изъятия (выкупа) земельного участка для государственных или общественных нужд.

Также, в целях поддержки развития сельскохозяйственных земель, в интересах продовольственной безопасности страны, проектом закона вводятся изменения в Закон «О переводе (трансформации) земельных участков», в части исключения положений, предусматривающих подачу заявлений на перевод физическими и юридическими лицами, за исключением случая перевода в категорию «Земли сельскохозяйственного назначения».

Кроме этого, законопроектом предусматривается внесение ряда изменений в вышеуказанные нормативные правовые акты в целях устранения противоречий и пробелов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы