Авторизация
 
  • 16:57 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 16:55 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 16:55 – Петр Порошенко дал интервью украинским каналам: полное видео 
  • 16:55 – Остап Ступка пристыдил своего сына (видео) 

ГУВД: Подследственный в СИЗО-1, зашивший себе рот в знак протеста против действий следователя, не подвергался насилию

162.158.62.51

ГУВД: Подследственный в СИЗО-1, зашивший себе рот в знак протеста против действий следователя, не подвергался насилиюПодследственный, зашивший себе рот в знак протеста против действий следователя не подвергался насилию. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

По данным милиции, Бурадинов Р.Э. в начале мая 2015 года примерно в 03:00 часов ночи на пересечении улиц Гоголя и Огонбаева в Бишкеке путем подбора ключей проник в один из салонов красоты, от куда похитил 2 магнитофона стоимостью 17700 сомов.

24 июня по данному факту с заявлением обратилась гражданка Т. Г. в Свердловское УВД и возбуждено уголовное дело по данному факту по признакам преступления предусмотренного статьей 164 УК Кыргызской Республики (кража).

«В этот же день в порядке задержан подозреваемый 31-летний Рахимжан Бурадинов, который заявил, что кроме указанного он совершал еще ряд преступлений на территории города Бишкек. Кроме этого Бурадинов добровольно выдал предметы и вещи, которые были добыты им преступным путем. При допросе в качестве подозреваемого Бурадинов Р. полностью признал свою вину и рассказал, как именно совершал данные преступления», - сообщили в ГУВД.

Согласно информации информационно-аналитического центра МВД КР Бурадинов Р. ранее неоднократно был судим за совершения различных преступлений, в том числе за совершение имущественных преступлений.

27 июля Бурадинову предъявлено обвинение в совершении кражи и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия проверены пояснения Бурадинова Р. в части других преступлений. Стало известно, что все указанные им факты имели место на территории города Бишкек, его показания подтверждены по 7 преступлениям.

При расследовании Бурадинов отказался от своих показаний в части совершения разбойного нападения, имевшего место около дома №20 по ул. Гоголя в Бишкеке. Однако допрошенная и признанная потерпевшей гр-ка Ж. И. пояснила, что она может опознать мужчину, совершившего преступление в отношении нее, при проведении опознания показала на Бурадинова Р. как на лицо, совершившее данное преступление. Кроме этого она опознала нож, который был добровольно выдан Бурадиновым Р.. Вместе с этим Ж.И. пояснила, что именно этим ножом Бурадинов Р. был вооружен, нападая на нее.

Установлено, что Бурадинов ранее неоднократно при проведении расследований в различных подразделениях ОВД, давал признательные показания, далее в ходе следствие или судебного рассмотрения отрицал свою вину. Однако в виду достаточности собранных доказательств подследственному всегда выносили обвинительные приговоры и давали существенные сроки.

Последний раз, в 2010 году судим по 4 преступлениям, также не признавал свою вину, но Первомайским районным судом города Бишкек, был признан виновным, и осужден к 10 годам лишения свободы, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима. Также все преступления признаны совершенными при рецидиве.

В настоящее время органами следствия были собраны все доказательства, подтверждающие вину Бурадинова, проведены все необходимые следственные действия.
22 августа уголовное дело по обвинению Бурадинова окончено производством и направлено в прокуратуру Свердловского района города Бишкек, для изучения и дальнейшего направления в суд.

Кроме того факты указанные Бурадиновым о применении пыток, не соответствуют действительности, так как при задержании была проведена судебно-медицинская экспертиза согласно которой на теле подследственного какие-либо телесные повреждения не обнаружены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы