Авторизация
 
  • 22:46 – Загадочная история о странной гибели Элизы Лэм в отеле Лос-Анджелеса в 2013 году 
  • 22:43 – Зважені та щасливі-7: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 22:43 – Зоряні яйця: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 22:42 – Коли ми вдома-3: смотреть 25 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 

Темир Сариев о видео с участием сотрудников ДПС: Это аморальный поступок сотрудника ДПС

162.158.63.100

Темир Сариев о видео с участием сотрудников ДПС: Это аморальный поступок сотрудника ДПСПремьер-министр Темир Сариев
провел рабочее совещание с руководством Министерства внутренних дел и Дорожно-патрульной службы МВД по вопросу видеоролика, размещенного Интернете.
Ролик, в котором старший инспектор ДПС ругает своих подчиненных нецензурной бранью за остановку автомобиля его сына, вызвал широкий общественный резонанс.
В ходе совещания премьер-министр отметил, что данный факт в очередной раз показал, насколько система ДПС МВД КР нуждается в радикальных реформах.
«Это аморальный поступок сотрудника ДПС. Он не просто дискредитировал себя, а всю систему МВД. На последнем заседании ведомства, я давал поручение в течение 10 дней внести на рассмотрение правительства конкретные предложения, направленные на улучшение деятельности ДПС, однако мое поручение руководством МВД было исполнено некачественно. Нужны конкретные предложения, которые в корне изменят работу сотрудников ДПС»,- заявил Темир Сариев.
По факту видеоролика глава правительства поручил создать внутреннюю комиссию и провести тщательное расследование и принять соответствующие меры.
«Одного увольнения — недостаточно. Если все подтвердится, тогда его нужно будет разжаловать, лишить всех званий, регалий, за то, что он позорит систему МВД. Он так бы бился за страну, а не за своего сына-нарушителя. Это должен быть жесткий пример для остальных»,- добавил Темир Сариев.
В заключение премьер-министр отметил необходимость разъяснительных работ во всех подразделениях ДПС по отношению сотрудников к своим обязанностям.
По итогам проведенного служебного расследования службой внутренней безопасности, глава ГУ МВД по городу Ошe и Ошской области Суйунбек Омурзаков 24 августа подписал приказ об освобождении трех сотрудников Дорожно-патрульной милиции и 1 сотрудника Дорожно-патрульной службы за «нарушение дисциплинарного устава, несоблюдение служебной этики и невыполнение поставленных задач».
Также начальникам ДПС и ДПМ объявлен строгий выговор из-за данного инцидента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы