Авторизация
 
  • 18:45 – Украинцы побили очередной рекорд: самолет АН-2 оказался лучшим в своем классе 
  • 18:45 – Танцы с гробом: как провожают в последний путь в Гане 
  • 18:45 – Гисметео: в Непале пострадавших от наводнения туристов эвакуировали с помощью слонов 
  • 18:45 – Вирус Коксаки в Турции в 2017 году: сколько заболело, ситуация на курортах сейчас 

В департаменте при МЧС присвоили более 1 млн сомов

162.158.79.227

В департаменте при МЧС присвоили более 1 млн сомовВ департаменте при МЧС присвоили более 1 млн сомов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в мае 2013 года, Департаментом по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при МЧС (ДПЛПЧС) проводился тендер на закупку работ по строительству защитных сооружений и аварийно-восстановительных работ для защиты от паводковых вод.

По результатам тендера был заключен договор с ОсОО «Тунук-Курулуш», работы проводились в одном из сел Кеминского района Чуйской области.

По договору для гидротехнического строительства – возведения защитных сооружений требовалось применение и укладка рваного камня.

Однако руководство ДПЛПЧС и Технический совет МЧС КР под председательством одного из руководителей ведомства утвердили предложение о замене рваного камня на русловой при строительстве дамбы с корректировкой цены. Вследствие этого, при выполнении работы по сооружению дамбы подрядчиком применялся русловой камень, который стоил вдвое дешевле, но при этом в актах выполненных работ указывается, что использовался рваный камень. Из-за неправильной расценки необоснованно увеличилась стоимость выполненных работ. Таким образом, в результате незаконных действий руководства департамента, государству причинен ущерб на сумму более 1 млн сомов.

По выявленным фактам нарушений законности прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Начато расследование.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы