Авторизация
 
  • 15:21 – Надежда Савченко была закидана яйцами в Николаеве 
  • 15:20 – Интересное видео: что происходит на круизном лайнере во время шторма 
  • 15:19 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 15:18 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 

Внедрение биометрии на выборах нужно поддержать – Омурбек Бабанов

162.158.62.141

Внедрение биометрии на выборах нужно поддержать – Омурбек БабановВнедрение биометрии на выборах нужно поддержать, заявил в ходе встречи с журналистами сопредседатель партии «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов
.

«Я на 100 % поддерживаю введение биометрии. Это нужно Кыргызстану, по крайней мере, вброса бюллетеней, как на прошлых выборах, не будет. Президент публично заявил, что Тайырбек Сарпашев
персонально отвечает своей должностью и головой за процесс внедрения биометрики. Исходя из того, как пройдут выборы с использованием биометрики, я думаю, и судьба Сарпашева как политика должна решиться», - отметил политик.

Лидер партии не считает нарушением конституционных прав условие, по которому принять участие в голосовании могут только прошедшие биометрическую регистрацию граждане.

«Внедрение биометрии, как я понимаю, проводится не только для выборов, биометрические данные будут использовать для получения разрешительных документов, то есть это имеет долгосрочную перспективу. Я не вижу нарушения конституционных прав», - сказал Бабанов.

Он рассказал, что беседовал с главой государства о предстоящих парламентских выборах, насколько они пройдут прозрачно и честно.

«Президент однозначно намерен провести честные выборы. Я уверен, он хочет, чтобы в Кыргызстане стало системой, когда президент служит свой срок и добровольно уходит, предоставляя место следующему президенту. Его заявление, что он уйдет с президентства в срок, и что не будет ни премьером, ни спикером в первую очередь направлено на это. Я думаю, если мы так 10-20 лет проживем, это станет хорошим посылом для развития нашей страны», - сказал Омурбек Бабанов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы