Авторизация
 
  • 18:06 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 
  • 18:06 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 18:04 – Телефонный разговор не состоялся: Жан-Клод Юнкер перепутал Ангелу Меркель со своей женой 
  • 18:04 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 

Пятый созыв парламента оказался беззубым и безответственным – Омурбек Бабанов

162.158.63.64

Пятый созыв парламента оказался беззубым и безответственным – Омурбек БабановПятый созыв парламент оказался беззубым и безответственным. Заявил сопредседатель партии «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов
во время беседы с журналистами, давая оценку работе нынешнего Жогорку Кенеша.

Работе парламента он поставил тройку с минусом.

«По пятибалльной шкале я бы поставил им три с минусом. У парламента не было своего мнения по ключевым вопросам, например, по избранию премьер-министра. Я считаю нонсенсом избрание премьер-министра, чья партия проиграла выборы в ЖК. Я бы понял, если бы он со своей партией не выходил на выборы, а был бы просто наемным министром, и его избрали», - сказал политик, задаваясь также вопросом, почему лидеров правящей коалиции не выдвигали на пост главы правительства, тем самым беря на себя ответственность.

Вместе с тем, Бабанов подчеркнул, что согласен с позицией парламента в вопросе вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Говоря о развитии парламентаризма, лидер партии отметил, что, к большому сожалению, депутаты назначение министров понимают как дележ портфелей.

«Ситуацию, когда ты приходишь работать в правительство без собственной команды, можно сравнить с бричкой, у которой разный размер колес, и все они крутятся в разные стороны. Невозможно так управлять командой. В технологичном мире нужно быстро принимать решения и двигаться вперед. Тем более в Кыргызстане в любом секторе полно проблем, только копни, и понимаешь, как много реформ надо проводить», - заявил политик.

По мнению Омурбека Бабанова, сегодня преждевременно говорить, оправдал или не оправдал себя парламентаризм. Но в Кыргызстане он однозначно нужен.

«Это моя жесткая позиция. Но мы должны для депутатов законодательно определить меру ответственности. Первая мера ответственности – депутат за сказанные слова должен отвечать. С высокой трибуны очернить человека для депутатов очень просто. Во-вторых, должна быть ответственность перед избирателями. Что мы можем им предъявить? Как руководитель партии я не мог никого отозвать, ни от кого не мог истребовать по позициям, по которым у партии есть свои взгляды. Каждый голосует, как хочет», - заключил политик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы