Авторизация
 
  • 01:41 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:40 – Молодая жена Ивана Краско считает, что живет в гадюшнике 
  • 01:40 – Компания Xiaomi представила новый смартфон Mi Max 2 
  • 01:40 – Учёные озвучили новую теорию рождения Солнца 

Глава НИСИ: В Кыргызстане проживает образованный, свободный и счастливый народ

162.158.62.195

Глава НИСИ: В Кыргызстане проживает образованный, свободный и счастливый народСогласно международным рейтингам в Кыргызстане проживает образованный, свободный и счастливый народ. Об этом сообщил директор национального института стратегических исследований (НИСИ) Кыргызстана Талант Султанов на заседании правительства.

«Из 50 международных рейтингов Кыргызстан по 21 находится в первой половине стран с лучшими показателями. Эти рейтинги показывают, что Кыргызстан – страна с хорошей экологией, где проживает образованный, свободный и счастливый народ. Например, в рейтинге по уровню образованности, из 206 государств мы находимся на 46 месте», - сказал Талант Султанов.

По его словам, по рейтингу Doing Business Кыргызстан входит в 30% лучших стран для ведения бизнеса. «По рейтингу благотворительности мы на 18 месте наряду с США, Скандинавией, Австралией. Кроме того у нас хорошие показатели по свободе слова. Кроме того, Кыргызстану присвоен статус ВСП+, который открывает дорогу для беспошлинного ввоза продукции в Европейские страны. В мире только 16 стран имеют такую возможность, хотя многие страны стараются такой статус получить», - пояснил эксперт.

Директор НИСИ добавил, что по рейтингу доверия населения, в 2012 году уровень доверия населения к власти очень низкий и составлял 5 - 5,5 баллов с отрицательным знаком.

«С тех пор доверие населения растет, в этом году достиг 22 баллов со знаком плюс. По сравнению с прошлым годом рост на 7 баллов. Самое высокое доверие населения отмечено в Джалал-Абадской и Баткенской областях. В Бишкеке и Иссык-Кульской области в последнее время немного снижается уровень доверия», - заключил Талант Султанов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы