Авторизация
 
  • 13:02 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:02 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:02 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Фракции Бишкекского горкенеша еще не определились с кандидатами на пост мэра

162.158.78.159

Фракции Бишкекского горкенеша еще не определились с кандидатами на пост мэраКоалиция большинства Бишкекского горкенеша еще не определилась с единым кандидатом на должность мэра. Как сообщил K-News лидер коалиции большинства Лев Васильев столичные депутаты еще не собирались для обсуждения претендентов на пост градоначальника.

Напомним, сегодня ЦИК назначил дату проведения выборов мэра Бишкека – 27 февраля.

«Мы только сегодня узнали, что ЦИК назначил дату выборов. Фракция еще не определилась, кого будет выдвигать. Тем более, этот вопрос еще не обсуждался в коалиции. У нас, по закону, есть десять дней. Думаю, успеем», – сказал депутат.

Он отметил, что хотел бы видеть в должности мэра «порядочного и не замаранного человека». «Постараемся выбрать именно такого», – добавил Лев Васильев.

На вопрос, известно ли ему о том, что в мэры прочат Албека Ибраимова (член совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас»), депутат ответил: «Лично его я не знаю. Он, насколько мне известно, был председателем совета директоров где-то. Его кандидатура также не обсуждалась».

Другой депутат фракции СДПК в горкенеше Артем Иванов подтвердил, что заседания и обсуждения претендентов на пост мэра социал-демократы еще не проводили. «В соответствии с законом, право выдвигать кандидатуру принадлежит премьер-министру и фракциям городского кенеша. Однако во фракции СДПК такого обсуждения еще не было», – уточнил он.

На вопрос о кандидатуре Албека Ибраимова, Иванов ответил: «С ним я не знаком, и не знаю его. Пока говорить рано. Надо смотреть, какую он представит программу. Вопрос, в любом случае, будет обсуждаться во фракции».

– Рассматривает ли фракция кандидатуру Марата Аманкулова
?

– Его я знаю, работали вместе. И я поддержал бы его. Хотел бы видеть в должности мэра хорошего хозяйственника, который любит свой город и готов полностью посвятит себя ему.

Лидер «Республики» Канатбек Музуралиев в интервью K-News сообщил, что их фракция в горкенеше тоже еще не решила, сколько кандидатов на пост мэра будет выдвигать. «Еще не ясно, будет ли выдвигать по кандидату каждая фракция, или это будет единый выдвиженец от всего горкенеша, возможно, коалиция большинства захочет представить своего претендента, а мы – своего. Кто-то говорил, что будет выдвинута кандидатура Марата Аманкулова, кто-то пишет, что коалиция большинства уже выбрала Албека Ибраимова, если это правда, то кандидатура Марата Аманкулова отпадает», – сказал он.

Он добавил, что фракция БГК «Республика» соберется для обсуждения вопроса на следующей неделе и решит, будет ли участвовать в выборах мэра отдельный их выдвиженец.

Во фракции «Замандаш-Современник» пока также не знаю, будут ли выдвигать на выборы своего кандидата. По словам их лидера в БГК Анарбека Сарымсакова, все будет зависеть от решения коалиции большинства. «Мы пока не собирались, не обсуждали вопрос, но время у нас еще есть. Мы входим в коалицию большинства, поэтому решение будет принимать совместное. Пока никаких имен я назвать не могу, и даже не могу сказать, будет единый кандидат от коалиции или разные от фракций. Выберем самого достойного. Но я бы хотел, чтобы была альтернатива при выборе», – сказал Сарымсаков.

Для справки:

Как гласит закон, мэром столицы может быть гражданин КР, имеющий высшее образование и стаж работы на государственной, муниципальной службе или в государственных учреждениях образования, здравоохранения или на руководящих должностях в организациях, учреждениях и частных хозяйствующих субъектах не менее 5 лет, свободно владеющий государственным языком.

Мэром Бишкека не может быть гражданин, имеющий судимость за совершение преступления, которая не погашена или не снята в установленном законом порядке, имеющий судимость за совершение преступления против государственной власти независимо от того, погашена или снята судимость, а также имеющий гражданство иностранного государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter