Авторизация
 
  • 21:16 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:16 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:15 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:15 – Трактор с hi-end ​​музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Кыргызские студенты прививают детям культуру чтения

162.158.78.88

Кыргызские студенты прививают детям культуру чтенияПо всей стране, 13 февраля, молодежь Кыргызстана пойдет читать книги детям в детские дома, больницы, детские сады, школы, дома детского творчества и другие учреждения. Целью флешмоба является привитие культуры чтения среди подрастающего поколения, информационное покрытие инициативой и достижение четвертой цели устойчивого развития – качественное образование.

Флешмоб «Подари ребенку книгу», инициированный студентами программы Enactus в Кыргызстане проводится в рамках проекта «Read to kids». Основная цель проекта заключается в том, чтобы вдохновить детей собственным примером и привить любовь к чтению.

«Проект очень важен для страны. В детском возрасте закладывается культура образования, чтения. А чтение книг – это основа образования. Задача флешмоба не просто максимально обхватить деток и пойти почитать, а информационно покрыть общество. Если каждый внутри своей семьи соберет детей и устроит вечер чтения, это уже хорошо. Потому что даже в самых благополучных семьях, в виду занятости взрослых, люди забывают про чтение книг детям. Данным флешмобом мы хотим пустить позитивный вирус образования в обществе и это один из шагов к достижению цели устойчивого развития, в частности – качественное образование» - говорит Елена Поветьева, один из организаторов флешмоба.

К молодежной инициативе могут присоединиться все желающие и прочитать книги детям. Enactus – глобальная организация, которая объединяет молодежных лидеров, ведущих бизнесменов и активных преподавателей. Название – это аббревиатура из трех слов: Entrepreneurial, Action, Us. Умение видеть возможности, желание действовать, объединение людей, связанных общей целью. Сейчас в программе Enactus участвуют 36 стран, 1 тыс. 700 университетов, 66 тыс. 500 студентов. В Кыргызстане организация Enactus (ранее известная как SIFE) работает с 1995 года. Работая над своими проектами, студенты изучают экономическую ситуацию в городе и регионе, выдвигают и реализуют бизнес-идеи, которые направлены на улучшение качества и уровня жизни общества, учатся работать в команде и проявлять лидерские качества.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter