Авторизация
 
  • 00:03 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 00:02 – Найден способ избавления женщин от послеродовой депрессии 
  • 00:02 – Альбина Джанабаева рассказала об обмане старшего сына 
  • 00:02 – Ученые опубликовали детальный снимок гиантской звезды Бетельгейзе 

Темир Сариев: Мэрия Бишкека неоправданно затянула начало реформ

108.162.219.52

Темир Сариев: Мэрия Бишкека неоправданно затянула начало реформМэрия Бишкека неоправданно затянула начало реформ. Такое заявление сделал премьер-министр КР Темир Сариев
на встрече с активом столицы.

По его словам, благодаря некоторым усилиям со стороны правительства и президента ситуация начала меняться.

«Ожидания горожан от нового мэра и руководства были огромные. Нам вместе с вами нужно сделать все, чтобы изменить статус города, изменить отношение чиновников и работников мэрии к городу. Неоправданно затянули с началом реформы. Благодаря некоторым усилиям со стороны правительства и президента ситуация начала меняться», - заявил Сариев.

Премьер-министр отметил некоторые проблемы, которые существуют в городе.

«Основные три проблемы, которые показывают статус города, - это состояние дорог, общественный транспорт и чистота. По трем моментам горожане дают оценку, насколько эффективно работает мэр. В прошлом году всего было отремонтировано 5-4 км дорог. Выделена была совсем мизерная сумма. По некоторым дорогам идет работа. В ходе работы про тротуары забыли, ирригационную систему забыли, проекты непродуманы. От этого и недовольство горожан. За весну все дороги были разбиты», - возмутился глав правительства.

Также Сариев возмутился, что городские власти не успевают к началу учебного года отремонтировать столичные улицы.

«Я когда спросил, сколько в бюджете предусмотрено на ямочный ремонт, мне ответили, что 29 млн сомов. С республиканского бюджета выделено 187 млн сомов. Мы смогли изменить ситуацию. Также средства выделила Китайская Народная Республика. В мае договаривались, что к 1 сентября должны закончить капитальное строительство улиц Жукеева-Пудовкина, Ауэзова, М. Ганди и Курманджан Датка
. Подрядчики «Чайна Роад» работают только в одну смену. Деньги есть, могли бы работать в 3 смены», - сетовал глава кабмина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы