Авторизация
 
  • 11:40 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 
  • 11:40 – В Чебоксарах ливень смыл новый асфальт на Московском мосту через 10 часов после укладки 
  • 11:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Амстердам (эфир от 25.06.2017) 
  • 11:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Корфу (эфир от 25.06.2017) 

У экс-начальника управления налоговой службы обнаружили недвижимость в $7 млн

162.158.62.81

У экс-начальника управления налоговой службы обнаружили недвижимость в $7 млнВыявлены факты незаконного обогащения бывшим начальником управления Государственной налоговой службы по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по Бишкеку, Чуйской и Таласской областям Ж. А. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе ГКНБ КР.

Установлено, что у близких родственников Ж. А. и членов его семьи в собственности имеется недвижимое имущество общей стоимостью более $5 млн и более $2 млн. «Однако, Ж. А. при составлении официальной декларации о доходах и имуществе не указал приобретенное и оформленное имущество, находящееся в собственности его родственников. При этом, он и его родственники не имели соответствующих законных источников доходов для приобретения данного имущества», - сообщили в службе.

Так, с 1996 по 2015 годы Ж. А. работал на государственных должностях в системе налоговой службы, а его отдельные родственники ранее работали на госслужбе и не имели других источников дохода, кроме заработной платы.

Другие родственники занимались предпринимательской деятельностью и по данным ГНС не имели существенных доходов и прибылей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Отметим, начальник управления ГНС Ж. А. в декабре 2015 года задержан с поличным при получении взятки в размере 300 тыс. сомов за дачу разрешения на приобретение этилового спирта, необходимого для производства алкогольной продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы