Авторизация
 
  • 01:14 – Одобрен проект LISA по исследованию гравитационных волн 
  • 01:14 – Настасья Шубская устроила бурный девичник 
  • 01:14 – В Калужской области погиб 12-летний мальчик при обрушении здания 
  • 01:14 – В Туринском районе Свердловской области утонул 9-летний мальчик 

Эльвира Сариева обозначила необходимость развития образовательной инфраструктуры в столице

162.158.62.225

Эльвира Сариева обозначила необходимость развития образовательной инфраструктуры в столицеМинистр образования и науки Эльвира Сариева
во время официального выступления на августовской методической конференции по вопросам школьного образования отметила основные проблемные вопросы системы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.



«Мы приняли качественные решения и решаем вопросы аварийных школ в регионах. Только в этом году мы заменим 66 аварийных школ на местах новыми зданиями, и этот темп роста будет продолжаться. Не проходит и дня, чтобы меня не просили «устроить» ребенка в столичную школу, все из-за того, что у нас физически не хватает школ и детских садов. Нам нужна поддержка руководства столицы в решении проблемы доступности образования в Бишкеке. Детские сады переполнены, нам нужно, как минимум, 300 зданий. Та же проблема со школами: при наличии чуть более 70 тысяч мест, в школах учится в полтора раза больше детей. Недостаточное развитие образовательной инфраструктуры напрямую влияет на качество», - сделала вывод министр образования и науки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы