Авторизация
 
  • 02:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Гульнара Молдобаева: Оставить Айгуль Рыскулову исполнять обязанности мэра будет верным решением

162.158.78.238

Гульнара Молдобаева: Оставить Айгуль Рыскулову исполнять обязанности мэра будет верным решениемНакануне стало известно, что мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
покидает пост по собственному желанию, что стало главной обсуждаемой темой общества. Кроме этого, бишкекчан очень интересует вопрос, кто же станет следующим главой муниципалитета.

Депутат городского кенеша Гульнара Молдобаева («Республика-Ата Журт») в интервью K-News рассказала, каким должен быть будущий мэр столицы.

Каким вы видите будущего мэра?

Новый мэр должен быть опытным управленцем и опытным хозяйственником. При этом, учитывая, что у Бишкека особый статус, требующий решения государственных задач, новый мэр должен быть человеком власти, быть способным находиться в тесном контакте с руководством страны.

Новому мэру нужно постараться вернуть утерянное доверие как к должности мэра, так и к власти в целом. Последних два мэра так и не стали «любимцами» горожан. В адрес Омуркулова и Кулматова было много нареканий, люди выражали недовольства ими.

Какие проблемы предстоит решать новому мэру?

Мы, депутаты и горожане, надеемся, что новый мэр поддержит уже намеченные планы города на 2016 год. Запланирован грандиозный план по восстановлению квартальных и межквартальных дорог. Это радует, ведь, с советских времен данные дороги не ремонтировались.

Идет полным ходом разработка ПДП (план детальной планировки) города. Это позволит упорядочить застройку в городе. Специально создана комиссия по разработке концепции озеленения столицы. Хотим вернуть утерянный статус зеленного города. Бишкеку жизненно не хватает зеленых зон, со спортивными и игровыми элементами, где горожане могли бы проводить досуг на свежем воздухе.

Остается нерешенным вопрос с интеграцией жилмассивов в городскую среду, отсутствует должная инфраструктура в наших новостройках.

Необходимо решить вопрос с загруженностью наших дорог. И, как следствие, пробки на дорогах, загазованность, забитые машинами дворы. Горожан надо мотивировать пользоваться общественным транспортом и ходить пешком.

Продолжить работу открытости и доступности городской власти. Муниципальные работники на местах должны помогать жителям в решении их проблем.

Проблем много, задачи, которые нужно решать еще больше. В их реализации как раз нужна поддержка мэрии. Хотелось бы, чтобы новый мэр придерживался позиции, что все проекты на развитие Бишкека реализовываются исключительно в интересах города, его жителей.

Чем вам запомнился экс-мэр Кулматов?

Об экс-мэрах говорить плохо не принято. К сожалению, многие планы Кулматова так и остались на бумаге, в планах. Он очень долго «раскачивался», реально стал вникать и решать вопросы только последний год.

По моему мнению, при Кулматове не решались проблемы новостроек. Он был безучастен к ним, он даже редко выезжал туда, появлялся лишь на открытиях школ или садов. Единственное, за что Кулматову надо отдать должное, он смог к концу своего пребывания градоначальником наладить процесс уборки и утилизации мусора. Надеемся, этот процесс не развалится после его ухода с мэрства.


Кто по вашему мнению станет новым мэром Бишкека?

Как я отмечала, новый мэр должен быть человеком власти, иметь «доступ» к руководству страны. Это необходимо, потому что Бишкек это не только административный, но и политический центр страны.

Есть два варианта развития. Первый вариант - основная кандидатура будет выдвинута от президента или от партии СДПК, как вам удобно считать. Мне, как депутату, конечно, хотелось бы, чтобы кандидатов было больше, чем один, нужна альтернатива при выборе.

Второй вариант - если все-таки, по каким-то неизвестным нам причинам, правящая партия не выдвинет кандидата, считаю, что оставить Айгуль Рыскулову
исполнять обязанности мэра будет верным решением. Она опытный руководитель, проблемы города знает, умеет их решать. Уверена, она «хорошо» проведет предстоящие городские выборы в октябре месяце. К тому же, она устраивает практически все политические силы. Она сможет стать «компромиссом», но только на время, максимум до ноября 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter