Авторизация
 
  • 04:28 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:25 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 04:19 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 04:10 – Ученые: Авокадо может предотвратить развитие рака и сердечных болезней 

ГКНБ: Возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства многоэтажного жилого дома в Бишкеке

172.68.65.78

ГКНБ: Возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства многоэтажного жилого дома в БишкекеВозбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением ответственными лицами Бишкекглавархитектуры при выдаче разрешительных документов на строительство многоэтажного жилого дома в Бишкеке. Об этом сообщили в Антикоррупционном комитете ГКНБ КР.

В феврале 2011 года на заседании градостроительного совета одобрен эскиз для разработки предпроектных документаций по объекту строительства по улице Раззакова. После подготовки, согласования и выдачи необходимых разрешительных документов построен 12-этажный жилой дом.

Однако в ходе проверки установлены нарушения архитектурно-строительных норм. «Так, архитектурно-планировочное условие (АПУ) на разработку проекта дома с офисными помещениями и подземным автопаркингом составлено в нарушение статей «О градостроительстве и архитектуре». При этом разработка проекта дома выполнена с грубейшими нарушениями требований данного АПУ, так как по условиям предусмотрено строительство только 9 этажей. Кроме того, не обновлены технические условия инженерных сетей и отсутствует пакет документов с заключениями соответствующих государственных органов», - сообщили в ведомстве.

Более того, нарушены требования «О техническом регламенте пожарной безопасности» об обеспечении возможности беспрепятственного проезда пожарных автомобилей к данному дому.

По указанному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы