Авторизация
 
  • 18:04 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:04 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:04 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:04 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Игорь Шестаков: Неудовлетворительная работа Кубанычбека Кулматова отрицательно сказалась на имидже партии СДПК

162.158.79.221

Игорь Шестаков: Неудовлетворительная работа Кубанычбека Кулматова отрицательно сказалась на имидже партии СДПКМэр столицы сегодня подал в отставку. Несмотря на то, что официально эту информацию пока не подтвердили, политологи не видят ничего удивительного в том, что Кубанычбек Кулматов
добровольно сложил полномочия, поскольку за два года никаких существенных улучшений в Бишкеке не произошло.

Как считает политолог Игорь Шестаков, неудовлетворительная работа Кубанычбека Кулматова отрицательно сказалась на имидже партии СДПК. Он предположил, что следующим мэром может стать выдвиженец правящей партии.

«Учитывая то, что Бишкек ждут выборы в горкенеш и мы находимся на пороге президентских выборов, СДПК постарается сохранить за собой этот пост, хотя все возможно. Наша столица и так не сильно напоминала столицу, а при Кулматове она вообще перестала ею быть, особенно на фоне наших соседей. Взять даже Душанбе, не говоря уже об Астане, нас стали опережать по развитию инфраструктуры. В любом случае, вопрос будет решаться с политической точки зрения, и я думаю, что мы увидим, скорее всего, представителя СДПК либо некую компромиссную политическую фигуру. Работать придется сразу, потому как проблем в городе масса. Такое ощущение, что все городские службы работают сами по себе, и нет единого координирующего органа», – прокомментировал K-News Игорь Шестаков.

По его словам, «Марат Аманкулов
– наиболее подходящий кандидат на пост градоначальника». «Он достаточно хорошо знает городские проблемы. При слабой работе горкенеша в целом, думаю, что Марат Аманкулов пытался сделать работу этого органа более эффективной, хотя не все от него зависело. В любом случае, это человек, у которого есть видение, что надо сделать в Бишкеке. Я думаю, сложно представить, кто может быть следующим мэром кроме Марата Аманкулова. Иса Омуркулов
вряд ли вернется, да и когда он уходил, вызывал больше радостных чувств, нежели сожаление», – отметил Шестаков.

Он также подчеркнул, что следующему градоначальнику необходима крепкая команда. «Мэр – это только один человек, а ему еще нужна команда. Важно, чтобы следующий градоначальник формировал команду не из представителей партии, а из эффективных менеджеров», – заключил политолог.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter