Авторизация
 
  • 00:22 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:22 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:22 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:22 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Жительница Тюпа обвиняет врачей в смерти дочери

162.158.78.207

Жительница Тюпа обвиняет врачей в смерти дочериВ Тюпе начался митинг возле здания роддома. Родственники и сторонники 24-летней Мадины Муратбековой вышли на акцию протеста. Они требуют увольнения акушера Назгуль Ырысбаевой и обвиняют врачей в гибели новорожденной. Девочка умерла на десятый день жизни.

Ранее, редакция K-News уже писала об этой истории. Лидер молодежного крыла партии СДПК Ренат Самудинов сообщал о том, что 24 ноября 2015 года в Тюпский родильный дом Иссык-Кульской области поступила роженица Мадина Муратбекова. Женщина родила в ту же ночь. «Состояние ребенка было нормальное. Но через пять дней оно ухудшилось и девочку перевели в областную больницу. На руках и ногах малышки обнаружены ожоги от лампы в вакууме. Новорожденную спасти не удалось», – сообщил тогда активист.

Как пояснила K-News сама Муратбекова, она потеряла первенца из-за халатности врачей. По ее словам, во время беременности она наблюдалась и у врачей в Москве, и здесь, в Кыргызстане. Все результаты имели хороший показатель. 24 ноября начались схватки и супруг отвез ее в больницу. «В роддоме мне сказали, что я еще не готова рожать и отправили назад домой. Вечером, муж снова повез меня в больницу, так как я уже не могла терпеть боль. Врачи сказали, что буду рожать ночью. Только на утро следующего дня мне сообщили, что я подготовлена, но рожать еще нельзя. К тому времени я совсем обессилила и у меня отошли воды», – рассказывает женщина.

Когда состояние роженицы совсем ухудшилось, родственники попросили врачей предпринять меры, но те игнорировали их. «Мой акушер Назгуль Ырысбаева грубила и выражалась нецензурно. Она посадила меня в кресло, но схватки к тому времени у меня закончились, так как вод уже не было. Я пожаловалась на боли, но она меня обматерила. Затем мне сделали капельницу – вызывающий укол, но и он не помог. После вкололи еще две дозы, и только тогда я родила», – вспоминает Мадина Муратбекова.

По ее словам, на свет появилась девочки весом 2 килограмма 700 граммов. Медики сказали, что ребенок слаб и ее необходимо поместить «под кислород». Показать матери малышку обещали через двое суток.

«Я узнала, что ребенку сделали БЦЖ-прививку – укол для профилактики туберкулеза, который противопоказан слабым детям. После этого укола дочке стало хуже. Ей делали еще уколы, но какие, врачи отказывались говорить, приговаривая, что я все равно ничего не пойму», – говорит роженица.

Ребенка мать увидела только на четвертый день, малышка лежала укутанная лишь одной пеленкой, ножки на обогревателе. На вопросы женщины, медперсонал ответил, что у новорожденной слишком холодные конечности, хотя температура в помещении была комнатной.

«На шестой день мы уехали в Каракол, и зашли на обследование в местную больницу. Врач-педиатр, осмотрев ребенка, была шокирована. И я тоже. Только в Караколе я увидела, что на ножках дочери есть ожоги и они черного цвета. Ей сожгли все сосуды на ногах и они стали отмирать», – с ужасом вспоминает мать погибшей малышки.

Акушер Тюпского роддома утверждает, что в смерти виновата мать, у которой якобы обнаружен целый букет инфекций. Однако медобследование не подтвердило слова врачей. Мадина Муратбекова абсолютно здорова.

Но, несмотря на это, в милиции отказались возбуждать уголовное дело, ссылаясь на отсутствие результатов комиссионной экспертизы. На днях Муратбекова получила заключение экспертов, где говорится, что ребенок родился с внутриутробной инфекцией. Женщина уверена, что результаты сфальсифицированы.

«Милиционеры сначала неожиданно для нас прекратили уголовное дело, но затем его снова возобновили. Сотрудники сами сказали о том, что видят сфальсифицированные результаты и сейчас активно занимаются расследованием. Постоянно приходят к нам и поддерживают связь», – говорит Мадина Муратбекова.

«Я буду требовать доведения дела до суда. И я буду бороться до конца, пусть виновных накажут по закону», – подчеркивает женщина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter