Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Директор ОО «Арыш»: В Бишкеке живут и работают порядка 400 тыс. нелегалов

162.158.78.241

Директор ОО «Арыш»: В Бишкеке живут и работают порядка 400 тыс. нелегаловВ Кыргызстане процессы внутренней миграции происходят довольно интенсивно. Об этом сообщил директор ОО «Арыш» Мааматкул Айдаралиев на круглом столе на тему «Регистрация по месту пребывания.

«В настоящее время официальная численность внутренних мигрантов в городе Бишкек составляет около 200 тыс. человек. Однако, количество не зарегистрированных статистикой миграционных перемещений в пределах столицы достигает 400 тысяч человек, это те граждане, которые проживают в Бишкеке без регистрации. В миграционных процессах в основном участвуют жители Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Нарынской областей. Меньше всего в перемещениях участвуют представители Таласской, Чуйской и Иссык-Кульской областей», - сказал Мааматкул Айдаралиев.

Как отметил руководитель организации, в южной столице отмечается аналогичная ситуация. Однако процессы миграции в Оше имеют свои особенности – развита не только внутриобластная миграция, но и внешняя, в поисках работы в Ош прибывают граждане Таджикистана и Узбекистана.

По его словам, основными причинами внутренней миграции являются социально-экономические последствия развала Советского союза, сокращение рабочих мест в малых городах и селах, сворачивание всех форм общественно организованной миграции, обеднение населения и так далее. Эта тенденция, заложенная еще в 90-х годах, несколько стабилизировалась, но до сих процессы внутренней миграции в Кыргызстане происходят довольно интенсивно.

Как отметил эксперт, первоначальная задача социально-демографической политики в республике состоит в «удержании» коренного населения.

«В последнее время отмечается постепенное ослабление значимости института прописки. Однако прежде чем ее отменять необходимо понять суть прописки. В Советское время система прописки была придумана для того, что люди жили в селах. Но я думаю, что ее нужно изменить. Не надо привязывать прописку к недвижимости. Необходимо разделить собственность и учет населения. Тогда проблем будет намного меньше», - заключил Мааматкул Айдаралиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter