Авторизация
 
  • 23:49 – В Сосново умер свалившийся с лестницы 37-летний посетитель кафе‍ 
  • 23:49 – Для создания аналога GPS‍ Япония вывела на орбиту новый спутник 
  • 23:48 – В Кургане вандалы раскопали могилу погибшей девушки и сожгли ее останки 
  • 23:48 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

В Иссык-Кульской области выявлен факт превышения должностных полномочий милиционерами

172.68.65.18

В Иссык-Кульской области выявлен факт превышения должностных полномочий милиционерамиОтделом Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики по Иссык-Кульской области в процессе реализации оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительных органах выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками милиции.

Установлено, что в январе 2016 года трое сотрудников ОВД Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, выходя за пределы своих полномочий, под угрозой ареста и привлечения к уголовной ответственности гражданина Э.Б. за якобы соучастие в преступлении, вымогали у него 50 тыс. сомов. Однако, в связи с отсутствием денежных средств у Э.Б., вынудили его заколоть яка и увезли разделанную тушу животного.

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ прокуратурой Ак-Суйского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 305 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ Кыргызстана, уголовное дело передано в прокуратуру Иссык-Кульской области для дальнейшего расследования. Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы