Авторизация
 
  • 06:04 – Киев днем и ночью-4: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 06:01 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 06:00 – МастерШеф-7: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 05:57 – В Сети появился первый трейлер игры Assassin’s Creed Origins 

За год кыргызстанцы выпивают 45 млн литров алкоголя

162.158.78.130

За год кыргызстанцы выпивают 45 млн литров алкоголяНаселение Кыргызстана ежегодно выпивает до 4,5 млн декалитров алкогольных напитков. Об этом журналистам сообщил председатель Налоговой службы Замирбек Осмонов со ссылкой на данные Статкомитета.

По его словам, в 2015 году в стране произведено 890 тыс. декалитров спиртных напитков, импортировано около 300 тыс. То есть, годовой объем потребления составил всего 1 млн 200 тыс. декалитров. Осмонов отметил, что разница в данных вызывает большие вопросы, имея ввиду возможное сокрытие реальных объемов производства.

«Для решения этого вопроса мы ведем работу в двух направлениях. Первое - мы проводим оперативную работу, которая не дает ощутимых результатов. Вторая работа - системная, на законодательном уровне», - сказал он.

Осмонов пояснил, что с прошлого года было введено требование к производителям об обязательной установке видеонаблюдения в складских помещения, въездах, выездах и производственных помещениях вино-водочных компаний. Также, производители обязаны устанавливать расходомеры, которые будут считать объем залитых бутылок.

«Кроме этого, компании должны устанавливать умные счетчики. Потому что все они работают за счет электроэнергии. А также в будущем будут вводиться электронные акцизы. Это позволит вести контроль от производителя до потребителя», - отметил глава ГНС.

Он добавил, что все компании, кроме «Аю», установили необходимое оборудование.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы