Авторизация
 
  • 08:39 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 08:38 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 08:38 – Ксения Бородина выложила невероятно мимимишное видео Теоны с папулей 
  • 08:22 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 

Госагенство охраны окружающей среды отрицаеь причастность своего сотрудника к компании, проводившей экоэкспертизу ГЭС

162.158.78.118

Госагенство охраны окружающей среды отрицаеь причастность своего сотрудника к компании, проводившей экоэкспертизу ГЭССотрудник Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства не имеет отношения к компании, проводившей оценку воздействия на окружающую среду по проекту Верхненарынского каскада ГЭС, сообщили в ведомстве.

Об аффилированности Байбагыла Толонгутова заявил глава депутатской комиссии по проверке израсходованных $37 млн при строительстве Верхненарынского каскада ГЭС и Камбар-Ата-1 Алмамбет Шыкмаматов
(«Ата Мекен»).

«Толонгутов назначен директором Центра госрегулирования в сфере охраны окружающей среды и экобезопасности распоряжением премьер-министра в 2012 году. По итогам служебного расследования и представленным документам установлено, что при вступлении в должность Толонгутов передал в доверительное управление долю в ОсОО «Чуйская экологическая лаборатория» в размере 29,3%, приобретенную в 1993 году. Доля была продана одному из учредителей Алымбековой 2 сентября 2014 года. Факт продажи доли в ОсОО зафиксирован в сводных сведениях о доходах, имуществе и финансовых обязательствах за 2014 год», - пояснили в Госагентстве.

В ведомстве также добавили, что в функции центра государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности не входит проведение экспертизы или утверждение ОВОС.

В ведомстве призвали депутата не распространять публично безосновательные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудника Госагентства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы