Авторизация
 
  • 20:16 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 20:16 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 20:07 – На что пошел Джон Сноу ради «Игры престолов»? 
  • 20:06 – Барак Обама установил невиданный рекорд 

Адвокат: Ишенбеков не знал, что его заявление о сложении полномочий будет использовано против него

162.158.79.185

Адвокат: Ишенбеков не знал, что его заявление о сложении полномочий будет использовано против негоСегодня, в ходе очередного судебного заседания в Первомайском районном суде по делу о признании решения ЦИК о лишении депутатского мандата экс-депутата Урмата Ишенбекова недействительным. Адвокат Ишенбекова заявил о том, что его подзащитный даже не подозревал о том, что его заявлении о сложении полномочий будет использовано против него.

Во время процесса суд поинтересовался у адвоката Урмата Ишенбекова о том, почему тот не отозвал ранее написанное им заявление о сложении депполномочий.

На что адвокат ответил, что подобного рода заявления писали все депутаты и не только от партии «Кыргызстан». «Это было обычной практикой – писать такого рода заявления без подписи и даты. Однако, заявление, будучи недействительным, использовано против него. И Ишенбеков даже не знал об этом. Он не предполагал, что это могут использовать против него. Он не был ранее извещен даже о повестке фракции, на котором обсуждался этот вопрос. Он не знал, что данное заявление будет иметь юридическую силу и использовано лидером фракции против него», - заявил адвокат.

На вопрос судьи о том, почему Урмат Ишенбеков не отозвал свое заявление, адвокат ответил, что его клиент написал отзыв на имя председателя Центризбиркома, в котором говорилось о просьбе Ишенбекова о признании всех заявлений от его имени недействительными.

Напомним, ЦИК лишил мандата депутата парламента Урмата Ишенбекова.

В январе ЦИК лишил полномочий двух депутатов от фракции «Кыргызстан». На повестке дня Центризбиркома стоял вопрос о трех членах этой фракции – Чолпон Эсенамановой
, Эльмире Джумалиевой
и Урмате Ишенбекове, но последний тогда смог отстоять свою депутатскую «корочку».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы