Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

МВД: За прошедший год объем посевов опиума вырос

162.158.78.90

МВД: За прошедший год объем посевов опиума выросАнализ наркоситуации в Афганистане свидетельствует о том, что за прошедший год объем посевов опиума вырос – согласно примерным подсчетам потенциальный объем производства опиума повысился на 17%, с 5, 5 тыс. тонн до 6 тыс. 400 тонн. Об этом сообщил старший оперуполномоченный ОВД Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР Рыспек Уметалиев.

По его словам, наркоситуация в Кыргызской Республике за 12 месяцев 2015 года характеризуется снижением изъятия опия на 111 кг 767 гр и увеличением количества изъятого героина на 58 кг 890 гр, гашиша на 47 кг 7376 гр, кокнара на 38 кг 156 гр, марихуаны на 447 кг 328 гр, каннабиса на 916 кг 590 гр и прекурсоров на 9 т 315 кг 678 гр.

Также представитель МВД добавил, что изучение наркотической ситуации в Кыргызской Республике подтверждает тенденцию ежегодного увеличения количества поступающих тяжелых видов наркотиков, которые переправляются по следующим основным маршрутам:

-Кызыл-Арт, охватывающие автотрассу Хорог - Ош и прилегающие зоны, приграничные с Мургабским районом Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан;

- Алтын-Мазар, которое берет свое начало от Рушанского плоскогорья через ущелья Заалайского хребта до Чон-Алайской долины Кыргызстана;

- Баткен, включающие горные тропы, используемые для перехода из Джергетальского и Гармского районов Республики Таджикистан;

-Худжант (ранее-Ленинабад), охватывающее все шоссейные дороги, начиная от Ляйлякского района и прилегающих пограничных зон Республики Узбекистан в направлении Оша, каждое из которых подразделяется на многочисленные контрабандные каналы и пути через труднодоступные высокогорные перевалы.

«В рамках развития международного антинаркотического сотрудничества и в целях создания надежных механизмов борьбы с наркотрафиком налажены и развиваются устойчивые связи с компетентными структурами СНГ: Российской Федерацией, Таджикистаном, Казахстаном и другими авторитетными международными организациями (институтами ООН и Европейского Союза, ШОС, ОДКБ), а также странами-донорами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter