Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

Российская компания обманула ОАО «Кыргызнефтегаз» на 7 млн рублей

162.158.78.112

Российская компания обманула ОАО «Кыргызнефтегаз» на 7 млн рублейАнтикоррупционной службой ГКНБ Кыргызской Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт незаконного перечисления более 7 млн рублей из ОАО «Кыргызнефтегаз» (доля государства в уставном фонде 85%) в ООО «Спецсервис».

В июле 2014 года по результатам тендера между ОАО «Кыргызнефтегаз» и ООО «Спецсервис» заключен контракт на поставку специальной техники (два экскаватора и два подъемника) на общую сумму 27,4 млн рублей. При этом в качестве обеспечения указанного контракта «Спецсервис» предоставил банковские гарантии банка «Банк АКЭФ», подтверждающие возмещение банком денежных средств в случае не поставки специальной техники в «Кыргызнефтегаз».

По условиям контракта «Кыргызнефтегаз» перечислил предоплату в размере 8 млн 231,6 тыс. рублей (за экскаваторы – 953 тыс. 334 рублей, за подъемники – 7 млн 278 тыс. 267 рублей), а «Спецсервис» осуществил поставку двух экскаваторов на сумму 3 млн 277,8 тыс. рублей.

В декабре 2014 года на основании поступившего письма с просьбой о выплате остатка денежных средств по поставке указанных экскаваторов в сумме 2 млн 294,4 тыс. рублей, а также по поручению председателя правления «Кыргызнефтегаз» Ж.Д. указанная сумма перечислена в «Спецсервис».

Однако установлено, что «Банк АКЭФ» в июне 2012 года сменил свое название на коммерческий банк «Динамичные системы» и предоставленные банковские гарантии являются поддельными, а «Спецсервис» не является клиентом указанного банка и два подъемника не поставлены по сегодняшний день. В результате чего, государству нанесен ущерб на сумму 7 млн 248,2 тыс. рублей (или по среднему курсу рубля к сому на декабрь 2014 года на сумму 7 млн 973 тыс. сомов).

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы