Авторизация
 
  • 14:06 – Парня выгнали из родной страны за красивую внешность 
  • 14:04 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 14 июля 2017: Курочка думает расстаться с Шепелем; фанаты обсуждают внешность Рапунцель 
  • 14:04 – Интересные фото: поэтапные кадры создания рисунка в стиле "стимпанк" 
  • 14:04 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 

Темир Сариев поручил организовать курсы для дехкан по развитию тепличного бизнеса

162.158.62.159

Темир Сариев поручил организовать курсы для дехкан по развитию тепличного бизнесаПремьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев
в рамках рабочей поездки по Ошской области посетил тепличное хозяйство, расположенное в селе Нариман Кара-Суйского района Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам хозяина теплицы Кахрамана Закирова, чистая прибыль от выращивания помидоров и огурцов в теплице площадью 1 га составляет 5-6 миллион сомов в год.

Премьер отметил, что посредством расширения тепличных хозяйств в регионах у крестьян появляется возможность повысить сбор урожая и увеличить свои доходы. «Правительство страны уделяет большое внимание продвижению новых технологий в сельском хозяйстве. Идет активная работа по данному направлению. Упор делается на развитие тепличных хозяйств, что будет способствовать созданию новых рабочих мест. В этой связи представители государственных органов и местного самоуправления должны создать все условия для развития аграрного сектора», - сказал Темир Сариев.

В ходе поездки глава правительства ознакомился с работой тепличного комплекса в селе Отуз-Адыр Кара-Суйского района Ошской области. По словам владельца теплицы Абдыманапа Алдаярова, после того, как правительством страны было заявлено о предоставлении льготных кредитов для развития тепличных хозяйств, в 2015 году он взял кредит под строительство теплицы на земельном участке площадью 1 га. В 2016 году он планирует увеличить площадь теплицы. «Выдача льготных кредитов для развития теплиц продолжается. Правительство страны будет и дальше оказывать поддержку крестьянам, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции», - добавил Темир Сариев.

Как отметили в пресс-службе, по итогам встречи с предпринимателями премьер-министр поручил Минсельхозу продолжить работу по внедрению новых технологий в сфере сельского хозяйства. Вместе с этим, профильному министерству дано поручение, во взаимодействии с органами местного самоуправления проводить на постоянной основе для всех желающих учебные курсы по ведению тепличного хозяйства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы