Авторизация
 
  • 16:45 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 16:43 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 16:39 – Дутерте в шутку "разрешил" филиппинским военным изнасиловать "до трех женщин" 
  • 16:39 – Отменены вылеты British Airways из двух крупнейших аэропортов Лондона 

Темир Сариев поручил организовать курсы для дехкан по развитию тепличного бизнеса

162.158.79.167

Темир Сариев поручил организовать курсы для дехкан по развитию тепличного бизнесаПремьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев
в рамках рабочей поездки по Ошской области посетил тепличное хозяйство, расположенное в селе Нариман Кара-Суйского района Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам хозяина теплицы Кахрамана Закирова, чистая прибыль от выращивания помидоров и огурцов в теплице площадью 1 га составляет 5-6 миллион сомов в год.

Премьер отметил, что посредством расширения тепличных хозяйств в регионах у крестьян появляется возможность повысить сбор урожая и увеличить свои доходы. «Правительство страны уделяет большое внимание продвижению новых технологий в сельском хозяйстве. Идет активная работа по данному направлению. Упор делается на развитие тепличных хозяйств, что будет способствовать созданию новых рабочих мест. В этой связи представители государственных органов и местного самоуправления должны создать все условия для развития аграрного сектора», - сказал Темир Сариев.

В ходе поездки глава правительства ознакомился с работой тепличного комплекса в селе Отуз-Адыр Кара-Суйского района Ошской области. По словам владельца теплицы Абдыманапа Алдаярова, после того, как правительством страны было заявлено о предоставлении льготных кредитов для развития тепличных хозяйств, в 2015 году он взял кредит под строительство теплицы на земельном участке площадью 1 га. В 2016 году он планирует увеличить площадь теплицы. «Выдача льготных кредитов для развития теплиц продолжается. Правительство страны будет и дальше оказывать поддержку крестьянам, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции», - добавил Темир Сариев.

Как отметили в пресс-службе, по итогам встречи с предпринимателями премьер-министр поручил Минсельхозу продолжить работу по внедрению новых технологий в сфере сельского хозяйства. Вместе с этим, профильному министерству дано поручение, во взаимодействии с органами местного самоуправления проводить на постоянной основе для всех желающих учебные курсы по ведению тепличного хозяйства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы