Авторизация
 
  • 19:45 – Великолепный век-3: смотреть 14 серию онлайн 
  • 19:45 – Встреча Порошенко и Лукашенко: раздевшуюся активистку вывела охрана 
  • 19:45 – В Беларуси приговорены к смертной казни два "черных риелтора" 
  • 19:45 – Тайна смерти Виктора Цоя будет раскрыта в новом фильме Алексея Учителя  

Активист вышел к Генпрокуратуре, перевязав глаз черной лентой

162.158.62.63

Активист вышел к Генпрокуратуре, перевязав глаз черной лентойАктивист в очередной раз вышел на акцию протеста во имя справедливости. Об этом K-News сообщил сам митингующий Ондуруш Токтонасыров.

Сегодня активист вышел к зданию Генеральной прокуратуры, перевязав себе один глаз черной лентой, символизируя слепоту главного надзорного органа страны. Ондуруш Токтонасыров требовал ГП рассмотреть заявления лишенных мандатов Верховным судом двух экс-депутатов Чолпон Эсенамановой
и Эльмиры Джумалиевой
о рассмотрении решения ВС.

«Генпрокуратура не видит, что происходит перед ее глазами. А происходит беззаконие! Ведомство обязано защищать наши права и нашу конституцию!», - сказал активист.

Токтонасыров рассказал, что на митинг он вышел в 11:00, примерно через полчаса к нему из здания вышли двое мужчин и не представившись, сказали о том, что заявления уже на стадии рассмотрения.

Отметим, ранее Ондуруш Токтонасыров уже выходил на митинг возле здания Верховного суда с требованием с требованием, чтобы все трое судей, принимавших участие в процессе по делу о лишении депутатских мандатов Эсенамановой и Джумалиевой подали в отставку. Однако, он не был услышан.

Напомним, 11 января Центризбирком на основании заявления лидера парламентской фракции «Кыргызстан» Канатбека Исаева
лишил депутатских мандатов Эльмиру Джумалиеву и Чолпон Эсенаманову. По данным членов ЦИК, парламентарии сами добровольно написали заявление о сложении полномочий. 15 января, Первомайский районный суд Бишкека признал решение Центризбиркома незаконным и отменил его. Не согласившись с таким вердиктом, ЦИК подал надзорную жалобу в Верховный суд КР, который отменил решение райсуда. Высшая инстанция признала законным постановление Центризбиркома о лишении депутатских полномочий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы