Авторизация
 
  • 01:19 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 01:16 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 01:14 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 01:14 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 

Депутаты горкенеша спустились в столичный подземный переход

162.158.62.75

Депутаты горкенеша спустились в столичный подземный переходВ Бишкекский городской кенеш поступило обращение от горожан c просьбой обратить внимание на санитарное и аварийное техническое состояние подземного перехода площадью в 370 кв метров на пересечении проспектов Манаса и Чуй. Данный переход находится в муниципальной собственности Бишкека и предоставляется в аренду частным предпринимателям. В письме говорится о сырости, течи и отсутствии техники безопасности.

В этой связи, председатель БГК Алмаз Кененбаев инициировал комиссионные выезд на данный объект, с привлечением соответствующих городских служб.

Только войдя в переход, глава горкенеша не мог не обратить внимание на протекающие потолки, сырость и плесень на стенах и потолке подземки. Депутат начал возмущаться состоянием перехода, постоянно говоря о том, что опасности подвергнуты люди, работающие тут, и проходящие через туннель горожане, в особенности студенты и дети.

«Ежедневно здесь проходят люди, и все они находятся в большой опасности. Так не должно быть. Нужно решать эту проблему, искать средства и делать тут ремонт», - сказал Алмаз Кененбаев.

Далее «на ковер» он вызвал представителя Госэкотехинспекции и поинтересовался, насколько правильно доводить до такого состояния переходы. На что у чиновника ответа не нашлось.

Сам же Алмаз Кененбаев на этот же вопрос, заданный журналистами, ответил весьма коротко. «Нам поступила официальная жалоба совсем недавно, мы сразу отреагировали», - сказал он.

На вопрос, почему за столько лет не предпринималось никаких мер и как давно сам депутат БГК своими глазами видел состояние переходов, он ответил «Вот, последние несколько дней вижу».

Одна из арендаторов – Наталья рассказала журналистам о том, что она снимает контейнер в переходе 20 лет и все это время она наблюдала течь в потолке, вне зависимости от времени года.

«Потолки протекают зимой – из-за снега, весной, осенью – дожди, а летом – полив деревьев. Сколько я жаловалась в мэрию, писала заявления в «Зеленстрой» - никакой реакции не было. И тут мы просто попросили прохожих сделать фото и отправить в Интернет, только после этого они отреагировали. Потолок тут может обвалиться в любой момент и могут пострадать люди», - сказала Наталья.

Также она добавила, что ремонт, конечно, проводился за все эти годы, но был он косметическим и некачественным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы