Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

На председателя ГРС Тайырбека Сарпашева подали в суд

162.158.78.241

На председателя ГРС Тайырбека Сарпашева подали в судУчастники «Школы прецедентов» подали в суд заявление. Они просят признать незаконным приказ председателя Госрегистрационной службы Тайырбека Сарпашева
. Он, напомним, запрещает всем подразделениям ГРС оказывать услуги кыргызстанцам, которые не прошли биометрическую регистрацию.

Как сообщает глава партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов, вчера, 3 февраля 2016 года, подано заявление в Межрайонный суд Бишкека. «Стажер школы Бекболот Касаболотов оспаривает законность приказа №6 председателя Государственной регистрационной службы Сарпашева от 18 января 2016 года, которым создаются препятствия для получения государственных услуг в форме принуждения к сдаче биометрических данных (БМД)», – сообщает юрист.

Он приводит аргументы, в частности ссылается на закон «О биометрической регистрации граждан КР, где говорится, что получить информацию о биометрической регистрации гражданина можно только при наличии согласия в письменной форме. «Приказ Сарпашева, по сути, обязывает сотрудников ГРС принуждать граждан к сдаче БМД под угрозой отказа в услугах», – отмечает Нурбек Токтакунов.

Он также подчеркивает, что «функция по проверке статуса о прохождении биометрической регистрации граждан КР отсутствует в Положении «О ГРС». «Не имея функции по проверке статуса о прохождении биометрической регистрации, ГРС в своем приказе не может делегировать всем территориальным органам подведомственных подразделений функцию, не обозначенную в положении. Предоставление государственных услуг, оказываемых ГРС, по признаку прохождения биометрической регистрации является дискриминацией по отношению к лицам, не прошедшим биометрическую регистрацию», – поясняет юрист.

К тому же, по его словам, отказ в предоставлении государственных услуг ГРС не является мерой ответственности для гражданина, который не прошел биометрическую регистрацию. «Законодательство КР не предусматривает какую-либо ответственность за не предоставление биометрической регистрации, а если бы и предусматривало, то наложение санкций осуществлялось бы на основе существующих мер ответственности, регламентированных в Кодексе об административной ответственности и Уголовном кодексе», – заключил Нурбек Токтакунов.

Напомним, в ГРС грозятся не оказывать услуги кыргызстанцам, не прошедшим биометрическую регистрацию.

На сегодня биометрические данные сдали около 3 млн граждан КР старше 16 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter