Авторизация
 
  • 03:55 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 03:55 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 03:50 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 03:50 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Бакытбек Адылов: В 2015 году миграционное сальдо кыргызстанцев отрицательное и составляет – 50 тыс. человек

172.68.65.24

Бакытбек Адылов: В 2015 году миграционное сальдо кыргызстанцев отрицательное и составляет – 50 тыс. человекЕжегодно на продолжительные сроки за рубеж убывает не менее 50 тыс. граждан. Об этом K-News сообщил председатель Государственной службы миграции Бакытбек Адылов.

По его словам, миграция в Кыргызстане характеризуется стабильным оттоком населения. «На протяжении всего периода независимости Кыргызстана происходит стабильный отток населения. Число выбывших на постоянное место жительства за рубеж составляет не менее 600 тыс. граждан, так только в России гражданство получило более 540 тыс. бывших соотечественников. Кроме того, в трудовой миграции находится порядка 700 тыс. человек. Из них по состоянию на октябрь текущего года в России – 520 тыс., в Казахстане – 113 тыс., в Южной Корее – 14 тыс., в Турции – 10 тыс., в других странах дальнего зарубежья (Европа, США, Ближний Восток, Азия) – 30 тыс.», - сказал Бакытбек Адылов.

Как отметил председатель Госслужбы, на миграционные настроения людей влияют и экономические факторы, и социально-политические потрясения. «Остро встают задачи по снижение оттока за рубеж, так как это отрицательно влияет на демографические показатели. По итогам 2015 года миграционное сальдо граждан Кыргызстана отрицательное и составляет – 50 тыс. человек», - заключил Бактыбек Адылов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы