Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Депутата парламента Урмата Ишенбекова лишили мандата

162.158.78.132

Депутата парламента Урмата Ишенбекова лишили мандатаЦИК лишил мандата депутата парламента Урмата Ишенбекова («Кыргызстан»). Такое решение принято на заседании ведомства.

«За» проголосовали 8 членов, «против» - 2 человека. Как отметили в ЦИКе, от фракции «Кыргызстан» подано заявление о досрочном прекращении полномочий парламентария согласно поданному им заявлению.

Сам Ишенбеков подчеркнул, что и на заседании парламента заявлял, и во фракцию направлял обращение с просьбой признать недействительным заявление, написанное им ранее.

Представитель депутата Эрик Ирискулбеков отметил, что в этой ситуации первую очередь нужно руководствоваться Конституцией страны.

«По Конституции отзыв депутата не допускается. Сейчас фактически идет процесс отзыва, хотя никто не имеет права лишать его мандата. Фракция «Кыргызстан» пытается лишить его мандата, который был предоставлен ему народом путем его избрания», - сказал он.

Юрист продолжил, что в материалах дела фигурирует заявление от 22 декабря прошлого года. В документе указывается о решении депутатской фракции «Кыргызстан».

«В Жогорку Кенеше нет депутатской фракции, есть парламентская фракция «Кыргызстан». Есть протокол первого заседания фракции, где указано, что сформирована парламентская фракция «Кыргызстан». Соответственно, все документы являются нелегитимными. Эти документы являются незаконными по своей сути», - сказал Ирискулбеков.

Ранее парламентарий пояснял, что написал заявление в ЦИК о том, что любые решения в отношении него он просил принимать только в его присутствии и по его лично написанному и подписанному заявлению.

Напомним, в январе ЦИК лишил полномочий двух депутатов от фракции «Кыргызстан». На повестке дня Центризбиркома стоял вопрос о трех членах этой фракции – Чолпон Эсенамановой
, Эльмире Джумалиевой
и Урмате Ишенбекове, но последний тогда смог отстоять свою депутатскую «корочку».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter