Авторизация
 
  • 05:40 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:39 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:39 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

В отношении сотрудников ГП «Аскер Курулуш» возбуждено еще одно уголовное дело

162.158.78.76

В отношении сотрудников ГП «Аскер Курулуш» возбуждено еще одно уголовное делоВозбуждено еще одно уголовное дело по фактам незаконного использования бюджетных средств ГП «Аскер Курулуш». Об этом сообщили в Антикоррупционной службе ГКНБ КР.

По данным комитета, в июне 2013 года по итогам тендера между ГП и ОсОО «Ояма» заключен договор на закупку строительных материалов на сумму 40 млн 382,7 тыс. сомов. «При этом гарантийное обеспечение исполнения договора в сумме 2 млн 19,1 тыс. сомов не было внесено в кассу ГП. Более того, внесенные в качестве гарантии исполнения тендерной заявки 807,6 тыс. сомов были возвращены компании «Ояма» еще до заключения договора и поставки стройматериалов», - сообщили в ГКНБ.

Далее, в период с июня по октябрь 2013 года ГП перечислило на счет ОсОО 26 млн 254,3 тыс. сомов за поставку стройматериалов, а в 2014 году без каких-либо оснований передало строительные материалы на сумму 100,1 тыс. сомов. Однако, за период 2013-2014 годы частная компания поставила ГП строительные материалы лишь на 19 млн 472 тыс. сомов.

Таким образом, генеральный директор ГП «К. К.», злоупотребляя должностным положением, распоряжался бюджетными средствами в личных интересах, а также в интересах отдельных должностных лиц Министерства и незаконно перечислил ОсОО 6 млн 882,4 тыс. сомов, которые в последующем были похищены.

В результате чего, государству нанесен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 7 млн 690 тыс. сомов.

По указанным фактам в отношении генерального директора ГП «Аскер Курулуш» «К. К.», а также отдельных должностных лиц Министерства обороны Кыргызской Республики и ГП «Аскер Курулуш» возбуждено еще одно уголовное дело.

Ведется следствие.

Напомним, это не первое уголовное дело, возбуждаемое в отношении данного предприятия. В сентябре прошлого года должностные лица ГП «Аскер Курулуш» при Минобороны, пользуясь отсутствием надлежащего контроля приемной комиссией министерства за ходом выполнения строительных работ, путем внесения не соответствующей действительности сведений в официальные документы строительных работ, необоснованно допустили отклонения от первоначально заданных требований, предусмотренных сметами работ. В результате чего, государству причинен материальный ущерб на общую сумму 398,8 тыс. сомов.

Затем, в апреле 2013 года приказом министра обороны принято решение о перепрофилировании здания военного городка № 61 под комбинат бытового обслуживания Вооруженных сил.

«В этой связи, между министерством и ГП «Аскер Курулуш» заключен договор на разработку проектной документации и строительный подряд на сумму 18 млн 750 тыс. сомов. В ноябре 2013 года между сторонами заключено дополнительное соглашение к указанному договору с дополнительными работами на сумму 9 млн 685,2 тыс. сомов», - говорится в сообщении ГКНБ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter