Авторизация
 
  • 01:22 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 01:20 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 01:20 – Выгодно ли заказывать продукты через интернет? 
  • 01:04 – Варенье из огурцов (рецепт) 

Правозащитники просят МИД нанять адвокатов для родственников пострадавших в пожаре в Москве

162.158.63.46

Правозащитники просят МИД нанять адвокатов для родственников пострадавших в пожаре в МосквеПартнерская группа «Прецедент» обратилась к министру иностранных дел с просьбой изыскать средства для найма московских адвокатов для защиты интересов погибших во время пожара в швейном цеху. Об этом написал в соцсетях руководитель группы Нурбек Токтакунов.

По его сообщению, в соответствии с конституцией государство обязано поддерживать наших соотечественников за рубежом. Юрист отмечает, что, по закону РФ, по уголовным делам о преступлениях, приведших к смерти потерпевшего, его права переходят к родным или родственникам.

«Однако родственники не смогут в отсутствие квалифицированной юридической помощи в полной мере отслеживать ход расследования и реализовывать права потерпевших. В связи с чем, считаем необходимым принять меры для найма в качестве их защитников квалифицированных московских адвокатов, которые могли бы обеспечить квалифицированное, оперативное и всестороннее расследование уголовного дела», – пишет Нурбек Токтакунов.

Он считает, что помимо поиска финансовых средств, необходимо также поручить посольству КР в России заключить с ними договор, отслеживать ход расследования уголовного дела и информировать об этом власти и общественность Кыргызстана.

Напомним, в Москве (Россия) в результате пожара в швейном цехе, по предварительным данным, погибли 12 человек, в том числе 8 граждан Кыргызской Республики, включая одного несовершеннолетнего, все уроженцы Баткенской области, двое граждан России (этнические кыргызы), два гражданина Узбекистана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы