Авторизация
 
  • 07:31 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:31 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:31 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:31 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Сгоревшее в Москве здание за сутки до пожара выставили на продажу

162.158.79.167

Сгоревшее в Москве здание за сутки до пожара выставили на продажуСледователи Москвы (Россия) проводят проверку по факту пожара в здании, где погибли 12 человек. По последним данным, за сутки до ЧП оно было выставлено на продажу. Об этом пишет российское издание РБК.

Сгоревшее в субботу вечером на Стромынке здание ткацкого предприятия за сутки до пожара было выставлено на продажу. Соответствующий материал был размещен утром 29 декабря на сайте агентства недвижимости ЦИАН. На тот момент стоимость здания была оценена в 370 млн руб.

Произошедшее на Стромынке заинтересовало московских следователей, которые допросили нелегальных мигрантов, работавших в ткацком цеху на его территории. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, разговор с ними подтвердил версию умышленного поджога здания.

Также следователи намерены допросить выжившего при пожаре мужчину, которого уже в воскресенье удалось обнаружить в прилегающем к цеху помещении.

В результате пожара, площадь которого составила 3 тыс. кв. м, погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что жертвы пожара находились на территории России нелегально. Все они — приезжие из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Этот же источник уточнил, что производственное здание на Стромынке принадлежит двум обществам с ограниченной ответственностью, его второй этаж сдавался в аренду индивидуальному предпринимателю. «Предприятие работало официально, однако мест для проживания рабочим в том же здании, где располагалось швейное производство, предоставлять не имело права», — отметил он.

По следам пожара на Стромынке мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение провести рейды по поиску нелегальных мигрантов в столичных промзонах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter