Авторизация
 
  • 10:06 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 10:05 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:03 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 

Кыргызские стартаперы стали первыми на международном конкурсе

162.158.79.179

Кыргызские стартаперы стали первыми на международном конкурсеВ Москве (Россия) прошел региональный финал конкурса Eurasia Mobile Challenge, победителем которого стала команда из Кыргызстана ArtAsian. Об этом написала главный редактор портала Rusbase.com Элина Кириллова.

Как отмечается, в финал конкурса вышли команды из России, Армении, Казахстана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Победители получили денежные призы и возможность отправиться на международный финал конкурса в Барселону (поездку оплачивают организаторы).

Организатор регионального этапа конкурса — компания «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Третье место заняла команда стартапа из Узбекистана — Stolik. Бесплатное приложение для бронирования стола в ресторане. Сейчас в системе 14 ресторанов. Основатели делают акцент на том, что для интеграции и работы этой системы не нужен колл-центр. Первые несколько месяцев рестораны не платят комиссию за приведенных клиентов.

Команда получит $10 тыс. на счет и отправится в Барселону на международный финал конкурса.

Второе место заняла команда «Я волонтер» из Казахстана. Они разработали мобильное приложение, с помощью которого волонтеры могут получать анонсы предстоящих мероприятий и подавать заявки на участие. А организаторы мероприятий или волонтерский центр могут видеть, кто собирается прийти и что полезное он может сделать. Команда получит $15 тыс. на счет и отправится в Барселону.

Первое место заняла команда ArtAsian из Кыргызстана. Это платформа, где мастера из Центральной Азии могут продавать изделия кустарного промысла. Цель проекта — привлечь внимание англоязычных пользователей к культурным традициям «спрятавшихся в Центре Азии» Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. На ArtAsian можно купить вещи для домашнего декора, аксессуары и одежду.

Команда получит $25 тыс. на счет и отправится в Барселону.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы