Авторизация
 
  • 00:27 – Черные зловещие метки в небе озадачили Китай и Великобританию: жители напуганы странным явлением 
  • 00:27 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:26 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:17 – Модные тренды: стильные ворота для гаража 

Основными причинами смертности населения остаются болезни системы кровообращения

162.158.78.226

Основными причинами смертности населения остаются болезни системы кровообращенияОсновными причинами смертности населения в республике остаются болезни системы кровообращения, такие данные приведены на итоговой коллегии Минздрава.

По предварительным данным, отмечалось незначительное снижение показателя рождаемости, который составил 27,4% на 1 тыс. населения. Показатель общей смертности населения составил 5,8% на 1 тыс. населения.

Основными причинами смертности в республике остаются болезни системы кровообращения – 51,0%, органов дыхания - 5,3%,внешние причины смерти – 8,8%, новообразования – 11,1%,болезни органов пищеварения – 6,6% ,инфекционные и паразитарные заболевания – 2,4%.

За прошлый год показатель смертности от болезней органов дыхания снизился на 16,6%, системы кровообращения - на 3,2%, от инфекционных и паразитарных заболеваний - на 10,6%.

Несмотря на снижение показателя смертности от травм и несчастных случаев на 2,8%, ежегодно в стране регистрируется около 1тыс. случаев смерти в результате ДТП.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы