Авторизация
 
  • 09:47 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 09:36 – В Японии начались продажи особого Mitsubishi Outlander Active Gear 
  • 09:36 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 09:06 – Названы ТОП-5 самых опасных мест для занятий сексом 

Сын адвоката Икрамидина Айткулова приговорен к 2 годам лишения свободы

162.158.62.57

Сын адвоката Икрамидина Айткулова приговорен к 2 годам лишения свободыСын известного адвоката Икрамидина Айткулова Азамат приговорен к 2 годам лишения свободы. Он признан виновным в совершении мошенничества. Такое решение вынес Первомайский районный суд Бишкека.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, подсудимый Азамат Айткулов, используя доверительные отношения с потерпевшим Т.Н., 25 сентября 2014 года продал ему автомашину марки «БМВ ­Х5». У Айткулова не было документального права отчуждения. Тем не менее, он получил за машину $10 тыс. Он пообещал потерпевшему оформить сделку позднее.

«Однако позже, под предлогом оформить гендоверенность на имя Т. Н., 16 октября 2014 года Айткулов забрал машину у потерпевшего и без его ведома заложил ее гражданину Р.А., получив у последнего денежный заем в сумме $5 тыс. Машину в итоге оформил на Р.А. в счет погашения займа. Таким образом, Айткулов причинил Т.Н. ущерб на сумму 550 тыс. сомов», - говорится в сообщении.

Кроме того, подсудимый в конце ноября 2014 года он обманул А. Н. Под предлогом покупки ему «Лексус GX­470» он взял у потерпевшего $10 тыс. и скрылся, причинив последнему ущерб в значительном размере на сумму 600 тыс. сомов.

В сентябре 2015 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил Азамата Айткулова, 1987 года рождения, к двум годам лишения свободы. С него взыскали в пользу потерпевших Т.Н. – 550 тыс. и А.Н. – 600 тыс. сомов.

В декабре судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда приговор Первомайского районного суда оставила решение первой инстанции без изменения.

Как уточнили в Верховном суде, стороны не стали обжаловать приговор в высшей инстанции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы